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Cubi di Melanzana Caramellizzati su Gazpacho con Olio al Basilico e Salsa alla Scamorza Affumicata

34,99 €

Invece di 44,32 €

IVA inclusa

La prima Mystery Box di Masterchef 13® vede come vincitrice Alice con la sua "Parmigiana Viaggiatrice". Con questi prodotti puoi replicare la ricetta che è valsa la prima Golden Pin della storia di Masterchef Italia®.

L'immagine della ricetta è stata realizzata con l'Intelligenza Artificiale ed è fornita esclusivamente a scopo illustrativo. Gli ingredienti e il procedimento descritti sono ispirati alla ricetta del programma e non sono in alcun modo associati o legati da un rapporto commerciale con MasterChef®.

Ingredienti:

Melanzane

Pomodori ramati a fette

Peperoni rossi

Peperoni verdi

Cetrioli lunghi 

Scamorza affumicata

Basilico fresco

Olio extravergine d'oliva

Aceto balsamico

Sale e pepe q.b.

Procedimento:

Preparazione Gazpacho: Lavate e tagliate grossolanamente 2 pomodori ramati, 1 peperone rosso, 1 peperone verde e 1 cetriolo lungo. Frullate le verdure con un filo d'olio, sale e un pizzico di pepe fino ad ottenere una consistenza liscia e omogenea. Passate il gazpacho attraverso un colino fine per rimuovere la pelle e i semi. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

Caramelizzazione Melanzane: Tagliate le melanzane in cubi di circa 3 cm di lato. In una padella, scaldare un filo d'olio e aggiungete i cubi di melanzana. Aggiungete un pizzico di sale e caramellate i cubi su tutti i lati fino ad ottenere una doratura omogenea. Sfumate con un cucchiaio di aceto balsamico e lasciate ridurre.

Preparazione Olio al Basilico: In un mixer, frullate un mazzetto di basilico fresco con 100 ml di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale fino ad ottenere un olio aromatico.

Salsa alla Scamorza Affumicata: Tagliate la scamorza affumicata in piccoli pezzi e fonde in una casseruola con un goccio di latte, fino ad ottenere una salsa liscia.

Composizione del Piatto: Versate il gazpacho freddo in un piatto fondo. Disponete i cubi di melanzana caramellizzata sopra il gazpacho. Guarnite con un filo di olio al basilico e alcune gocce di salsa alla scamorza affumicata. Decorate con foglie di basilico fresco e servite immediatamente.

Consiglio: Per un tocco gourmet, utilizzate un anello da cucina per disporre i cubi di melanzana in maniera ordinata e creare un'impressione visiva come quella della foto creata.

Buon appetito!

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