- Pacchetto
Filetto di Baccalà in umido con olive, capperi, peperoni cruschi e prezzemolo
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Con questi ingredienti potrai replicare il "Baccalà del Monsignore" di Anna, presentato alla prima puntata di Masterchef 13®.
L'immagine della ricetta è stata realizzata con l'Intelligenza Artificiale ed è fornita esclusivamente a scopo illustrativo. Gli ingredienti e il procedimento descritti sono ispirati alla ricetta del programma e non sono in alcun modo associati o legati da un rapporto commerciale con MasterChef®.
Ingredienti:
Baccalà in Umido: 300g (dal kg disponibile)
Olive Verdi Denocciolate: 100g (dal contenitore da 1,6kg)
Capperi Lacrimella in Aceto: 30g (da 700g)
Peperoni Cruschi Secchi: 25g (da 75g)
Prezzemolo Fresco: q.b.
Procedimento:
Preparazione del Baccalà: Sciacqua il baccalà in umido sotto acqua corrente per rimuovere l'eccesso di sale, se necessario. In una padella capiente, adagia i filetti di baccalà.
Preparazione del Condimento: In una padella separata, scalda un filo d'olio e aggiungi le olive verdi denocciolate e i capperi. Lascia insaporire per alcuni minuti a fuoco medio.
Aggiunta del Baccalà: Aggiungi il condimento al baccalà nella padella. Cuoci a fuoco lento, coperto, per circa 20-30 minuti, aggiungendo un po' d'acqua se necessario.
Preparazione dei Peperoni Cruschi: Friggi brevemente i peperoni cruschi secchi in olio caldo fino a che non diventano croccanti. Rimuovili dall'olio e lasciali asciugare su carta assorbente.
Assemblaggio del Piatto: Trasferisci il baccalà su un piatto da portata. Guarnisci con i peperoni cruschi e il prezzemolo fresco tritato.
Servizio: Servi il baccalà caldo, assicurandoti che sia ben umido e aromatizzato.
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