"Baccherosse" Piemonte DOC Pinot Nero 0,75 lt
DESCRIZIONE: Consumato giovane ha doti di grande freschezza, vivace acidità e offre sensazioni tanniche ma anche fruttate di morbidezza. Col tempo acquisisce struttura e piacevolezze speziate, unisce intensi sentori di frutta secca in un bouquet vinoso con una nota di ciliegia.
VINIFICAZIONE: Dopo una accurata selezione delle uve, fermentazione di circa 10 gg a temperature controllate in acciaio a 28 °. Segue fermentazione malolattica in vasca, maturazione per 6 mesi in vasche d’acciaio e l'affinamento in bottiglia per almeno sei mesi.
Pretendiamo dai nostri fornitori che i prodotti siano sempre freschi e di massima qualità.
Garantiamo la più efficiente e sicura spedizione dei prodotti nel rispetto delle normative vigenti.
Il cliente è al centro del nostro mondo: verifica nella pagina dedicata le nostre politiche di reso.
TIPOLOGIA: ROSSO
VITIGNI: Pinot nero 100%
GRADO ALCOLICO: 13 % vol
TEMPERATURA CONSIGLIATA: 16-18°C
FINESTRA DI CONSUMO: 8/10 anni
ABBINAMENTI: Abbina molto bene con formaggi stagionati e antipasti di salumi, primi piatti montuosi, tagliatelle al tartufo, ragù ma anche risotti, pesce o zuppe di mare se degustato giovane. Ottimo compagno per piatti della cucina indiana, come il pollo tandoori ed il manzo al curry