"In Origine" Piemonte Barbera (Prodotto certificato BIOLOGICO) 0,75 lt
DESCRIZIONE: Colore rosso rubino cristallino, profumo vinoso, sentori di frutta matura, sapore secco, di moderata acidità e buon corpo. Si accompagna ottimamente a piatti a base di carni rosse, pizza e pasta.
VINIFICAZIONE: Questa Barbera è il primo progetto viticolo da agricoltura biologica della nostra produzione. Il BIO è volto a esaltare la sinergia che si instaura, in ogni annata diversa, fra la Terra, il microclima, il vitigno, le viti, la loro conduzione e la mano di chi le cura. In una parola: il Terroir. Per la produzione di questo vino, si effettua una prima piccola raccolta di uva, la si pigia e la si mette nelle migliori condizioni, perché si inneschi la fermentazione spontanea. Questa quota va a costituire il pied de cuvèe per quella che, dopo tre o quattro giorni, sarà la vendemmia in grande e la trasformazione degli zuccheri in alcool, ad esclusiva opera di lieviti naturali. La malolattica è una conseguenza spontanea.. Una serie di travasi e attente cure accompagnano il vino fino all’imbottigliamento. Tutto questo senza l’aggiunta di solforosa in qualunque sua forma.
Pretendiamo dai nostri fornitori che i prodotti siano sempre freschi e di massima qualità.
Garantiamo la più efficiente e sicura spedizione dei prodotti nel rispetto delle normative vigenti.
Il cliente è al centro del nostro mondo: verifica nella pagina dedicata le nostre politiche di reso.
TIPOLOGIA: ROSSO
VITIGNI: 100% BARBERA
GRADO ALCOLICO: 15 % vol
TEMPERATURA CONSIGLIATA: 16/18°C
FINESTRA DI CONSUMO: 2/3 anni
ABBINAMENTI: Vino di facile abbinamento grazie alle sue poliedriche caratteristiche, si accompagna ottimamente a piatti a base di carni rosse o se preferite a primi piatti con l'agnolotto quadro al sugo d'arrosto.