Involtini di Melanzane alla Parmigiana

Involtini di Melanzane alla Parmigiana

Gli involtini di melanzane alla parmigiana sono un piatto tipico della cucina italiana, una variante della più tradizionale parmigiana di melanzane. Questa ricetta richiama i sapori delle nostre terre mediterranee, grazie all’impiego di ingredienti semplici ma dal sapore genuino. Un antipasto gustoso e prelibato, perfetto per una cena tra amici o una domenica in famiglia. Lasciati avvolgere dalle sinuose armonie di sapori e colori in ogni boccone.

Ingredienti

Questa ricetta è per 4 persone.

Procedimento

1. Lavare le melanzane, tagliarle per il lungo in fette sottili e metterle sotto sale per 30 minuti.

2. Sciacquare le melanzane, asciugarle e friggerle in olio d’oliva.

3. Prendere una fetta di melanzana, mettere al suo interno un pezzo di provolone e un po’ di grana, quindi arrotolarla.

4. Disporre gli involtini in una teglia, mettere il sugo di pomodoro sopra, spolverare con grana e cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti.

5. Servire gli involtini di melanzane alla parmigiana caldi, guarniti con foglie di basilico.

Allergie/Intolleranze

Questa ricetta contiene latticini. Può non essere adatta per chi soffre di allergie al latte o intolleranze come quella al lattosio.

Valori Nutrizionali

Una porzione di Involtini di Melanzane alla Parmigiana fornisce circa 200 calorie, 10 gr di proteine, 15 gr di lipidi e 15 gr di carboidrati.

Speriamo che questa ricetta ti sia piaciuta e che tu possa condividere questa delizia con i tuoi cari. Non dimenticare di abbinare un buon vino rosso per esaltare al meglio i sapori. Buon appetito!

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