Gli involtini di melanzane alla parmigiana sono un piatto tipico della cucina italiana, una variante della più tradizionale parmigiana di melanzane. Questa ricetta richiama i sapori delle nostre terre mediterranee, grazie all’impiego di ingredienti semplici ma dal sapore genuino. Un antipasto gustoso e prelibato, perfetto per una cena tra amici o una domenica in famiglia. Lasciati avvolgere dalle sinuose armonie di sapori e colori in ogni boccone.
Ingredienti
- 2 melanzane
- 200g di provolone
- 1l di sugo di pomodoro
- 80g di grana padano
- basilico
- sale
- pepe
- olio d’oliva
Questa ricetta è per 4 persone.
Procedimento
1. Lavare le melanzane, tagliarle per il lungo in fette sottili e metterle sotto sale per 30 minuti.
2. Sciacquare le melanzane, asciugarle e friggerle in olio d’oliva.
3. Prendere una fetta di melanzana, mettere al suo interno un pezzo di provolone e un po’ di grana, quindi arrotolarla.
4. Disporre gli involtini in una teglia, mettere il sugo di pomodoro sopra, spolverare con grana e cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti.
5. Servire gli involtini di melanzane alla parmigiana caldi, guarniti con foglie di basilico.
Allergie/Intolleranze
Questa ricetta contiene latticini. Può non essere adatta per chi soffre di allergie al latte o intolleranze come quella al lattosio.
Valori Nutrizionali
Una porzione di Involtini di Melanzane alla Parmigiana fornisce circa 200 calorie, 10 gr di proteine, 15 gr di lipidi e 15 gr di carboidrati.
Speriamo che questa ricetta ti sia piaciuta e che tu possa condividere questa delizia con i tuoi cari. Non dimenticare di abbinare un buon vino rosso per esaltare al meglio i sapori. Buon appetito!