Benvenuti a tutti gli amanti del dolce e in particolare agli amanti delle ciliegie! Oggi vi proponiamo una fantastica ricetta francese, perfetta per l’estate, ma buonissima in qualsiasi momento dell’anno: il Clafoutis alle ciliegie. Originario della regione del Limousin, questo dessert è un incrocio tra una torta e un flan, ricco di deliziose ciliegie intere. Non perdiamo altro tempo, vediamo come prepararlo!
1. Iniziare bonificando le ciliegie, lasciandole intere.
2. Marinarle nel liquore di ciliegie per circa 30 minuti.
3. In un recipiente, mescolare la farina, lo zucchero e la vanillina.
4. Aggiungere le uova, una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
5. Aggiungere lentamente il latte, continuando a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
6. Imburrare una teglia, distribuire le ciliegie sul fondo e versare il composto sopra.
7. Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti fino a quando il clafoutis è dorato e cotto.
Allergie/Intolleranze
Questa ricetta contiene lattosio e glutine, può avere tracce di frutta a guscio e contiene alcool.
Valori Nutrizionali
Ogni dose di questo dolce contiene circa 296 calorie, 9 grammi di grassi, 47 grammi di carboidrati e 7 grammi di proteine. Ricordiamo che sono valori indicativi e possono variare in base agli ingredienti utilizzati.
Speriamo che questa ricetta vi sia piaciuta e vi invitiamo a provarla! E ricordate, un dolce non è soltanto un fine pasto, ma un momento di gioia. Quindi allacciate il grembiule, accendete il forno e preparatevi a deliziare il vostro palato con questo celebre dolce francese. Non ci resta che dirvi… Buon appetito!
Clafoutis alle ciliegie
Benvenuti a tutti gli amanti del dolce e in particolare agli amanti delle ciliegie! Oggi vi proponiamo una fantastica ricetta francese, perfetta per l’estate, ma buonissima in qualsiasi momento dell’anno: il Clafoutis alle ciliegie. Originario della regione del Limousin, questo dessert è un incrocio tra una torta e un flan, ricco di deliziose ciliegie intere. Non perdiamo altro tempo, vediamo come prepararlo!
Ingredienti
Ciliegie 500 gr
Liquore di ciliegie 50 ml
Farina 100 gr
Latte 250 ml
Zucchero 100 gr
Uova 3
Burro 20 gr
Vanillina 1 bustina
Questa ricetta è per 6 persone.
Procedimento
1. Iniziare bonificando le ciliegie, lasciandole intere.
2. Marinarle nel liquore di ciliegie per circa 30 minuti.
3. In un recipiente, mescolare la farina, lo zucchero e la vanillina.
4. Aggiungere le uova, una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
5. Aggiungere lentamente il latte, continuando a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
6. Imburrare una teglia, distribuire le ciliegie sul fondo e versare il composto sopra.
7. Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti fino a quando il clafoutis è dorato e cotto.
Allergie/Intolleranze
Questa ricetta contiene lattosio e glutine, può avere tracce di frutta a guscio e contiene alcool.
Valori Nutrizionali
Ogni dose di questo dolce contiene circa 296 calorie, 9 grammi di grassi, 47 grammi di carboidrati e 7 grammi di proteine. Ricordiamo che sono valori indicativi e possono variare in base agli ingredienti utilizzati.
Speriamo che questa ricetta vi sia piaciuta e vi invitiamo a provarla! E ricordate, un dolce non è soltanto un fine pasto, ma un momento di gioia. Quindi allacciate il grembiule, accendete il forno e preparatevi a deliziare il vostro palato con questo celebre dolce francese. Non ci resta che dirvi… Buon appetito!
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