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Clafoutis alle ciliegie

Clafoutis alle ciliegie


Benvenuti a tutti gli amanti del dolce e in particolare agli amanti delle ciliegie! Oggi vi proponiamo una fantastica ricetta francese, perfetta per l’estate, ma buonissima in qualsiasi momento dell’anno: il Clafoutis alle ciliegie. Originario della regione del Limousin, questo dessert è un incrocio tra una torta e un flan, ricco di deliziose ciliegie intere. Non perdiamo altro tempo, vediamo come prepararlo!

Ingredienti

Ciliegie 500 gr

Liquore di ciliegie 50 ml

Farina 100 gr

Latte 250 ml

Zucchero 100 gr

Uova 3

Burro 20 gr

Vanillina 1 bustina

Questa ricetta è per 6 persone.

Procedimento

1. Iniziare bonificando le ciliegie, lasciandole intere.

2. Marinarle nel liquore di ciliegie per circa 30 minuti.

3. In un recipiente, mescolare la farina, lo zucchero e la vanillina.

4. Aggiungere le uova, una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.

5. Aggiungere lentamente il latte, continuando a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.

6. Imburrare una teglia, distribuire le ciliegie sul fondo e versare il composto sopra.

7. Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti fino a quando il clafoutis è dorato e cotto.

Allergie/Intolleranze

Questa ricetta contiene lattosio e glutine, può avere tracce di frutta a guscio e contiene alcool.

Valori Nutrizionali

Ogni dose di questo dolce contiene circa 296 calorie, 9 grammi di grassi, 47 grammi di carboidrati e 7 grammi di proteine. Ricordiamo che sono valori indicativi e possono variare in base agli ingredienti utilizzati.

Speriamo che questa ricetta vi sia piaciuta e vi invitiamo a provarla! E ricordate, un dolce non è soltanto un fine pasto, ma un momento di gioia. Quindi allacciate il grembiule, accendete il forno e preparatevi a deliziare il vostro palato con questo celebre dolce francese. Non ci resta che dirvi… Buon appetito!


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