Il Confit di fichi con miele e vaniglia è un vero trionfo di aromi e sapori, perfetto per esaltare gustose grigliate di carne e completare una squisita selezione quesiti. In questa ricetta, i fichi vengono cotti lentamente nel miele fino a caramellare, la vaniglia regala un profumo avvolgente ed inebriante. Sopraffino e delizioso, è uno dei piatti più apprezzati della cucina mediterranea.
1. Pulire bene i fichi e tagliarli a metà.
2. Metterli in una padella antiaderente con il miele.
3. Tagliare a metà la bacca di vaniglia e grattugiarne l’interno, aggiungendolo ai fichi.
4. Coprire e cuocere a fuoco molto lento per 30 minuti.
5. Unire l’aceto balsamico e continuare la cottura per altri 30 minuti.
6. Al termine aggiungere l’acqua, mescolare e far raffreddare.
Allergie/Intolleranze
Questa ricetta è priva di glutine, lattosio, uova, soia e frutta a guscio. Contiene, tuttavia, miele che può causare reazioni allergiche a chi è allergico al polline.
Valori Nutrizionali
Per porzione: Energia 345 kcal, Carboidrati 80g, Proteine 2g, Grassi 1g, di cui saturi 0g, Fibre 5g, Sale 0,01g.
Preparare questo confit è un vero piacere, non solo visivo ma anche olfattivo. Con il suo processo lento di cottura, le sue note dolci e profumate, la tua cucina si trasformerà in un paradiso dei sensi. E poi, il risultato finale è così squisito che ogni sforzo verrà ampiamente ripagato. Buon appetito!
Confit di fichi con miele e vaniglia
Il Confit di fichi con miele e vaniglia è un vero trionfo di aromi e sapori, perfetto per esaltare gustose grigliate di carne e completare una squisita selezione quesiti. In questa ricetta, i fichi vengono cotti lentamente nel miele fino a caramellare, la vaniglia regala un profumo avvolgente ed inebriante. Sopraffino e delizioso, è uno dei piatti più apprezzati della cucina mediterranea.
Ingredienti
Questa ricetta è per 4 persone.
Procedimento
1. Pulire bene i fichi e tagliarli a metà.
2. Metterli in una padella antiaderente con il miele.
3. Tagliare a metà la bacca di vaniglia e grattugiarne l’interno, aggiungendolo ai fichi.
4. Coprire e cuocere a fuoco molto lento per 30 minuti.
5. Unire l’aceto balsamico e continuare la cottura per altri 30 minuti.
6. Al termine aggiungere l’acqua, mescolare e far raffreddare.
Allergie/Intolleranze
Questa ricetta è priva di glutine, lattosio, uova, soia e frutta a guscio. Contiene, tuttavia, miele che può causare reazioni allergiche a chi è allergico al polline.
Valori Nutrizionali
Per porzione: Energia 345 kcal, Carboidrati 80g, Proteine 2g, Grassi 1g, di cui saturi 0g, Fibre 5g, Sale 0,01g.
Preparare questo confit è un vero piacere, non solo visivo ma anche olfattivo. Con il suo processo lento di cottura, le sue note dolci e profumate, la tua cucina si trasformerà in un paradiso dei sensi. E poi, il risultato finale è così squisito che ogni sforzo verrà ampiamente ripagato. Buon appetito!
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