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Confit di fichi con miele e vaniglia

Confit di fichi con miele e vaniglia

Il Confit di fichi con miele e vaniglia è un vero trionfo di aromi e sapori, perfetto per esaltare gustose grigliate di carne e completare una squisita selezione quesiti. In questa ricetta, i fichi vengono cotti lentamente nel miele fino a caramellare, la vaniglia regala un profumo avvolgente ed inebriante. Sopraffino e delizioso, è uno dei piatti più apprezzati della cucina mediterranea.

Ingredienti

Questa ricetta è per 4 persone.

Procedimento

1. Pulire bene i fichi e tagliarli a metà.
2. Metterli in una padella antiaderente con il miele.
3. Tagliare a metà la bacca di vaniglia e grattugiarne l’interno, aggiungendolo ai fichi.
4. Coprire e cuocere a fuoco molto lento per 30 minuti.
5. Unire l’aceto balsamico e continuare la cottura per altri 30 minuti.
6. Al termine aggiungere l’acqua, mescolare e far raffreddare.

Allergie/Intolleranze

Questa ricetta è priva di glutine, lattosio, uova, soia e frutta a guscio. Contiene, tuttavia, miele che può causare reazioni allergiche a chi è allergico al polline.

Valori Nutrizionali

Per porzione: Energia 345 kcal, Carboidrati 80g, Proteine 2g, Grassi 1g, di cui saturi 0g, Fibre 5g, Sale 0,01g.

Preparare questo confit è un vero piacere, non solo visivo ma anche olfattivo. Con il suo processo lento di cottura, le sue note dolci e profumate, la tua cucina si trasformerà in un paradiso dei sensi. E poi, il risultato finale è così squisito che ogni sforzo verrà ampiamente ripagato. Buon appetito!

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