Il Risotto al finocchio con gamberi e zafferano è un piatto ricco e colorato che combina i sapori dolci del finocchio e del riso con la freschezza dei gamberi. Perfetto per una cena speciale o un pranzo domenicale. La ricetta che segue è per 4 persone.
1. Pulire e tagliare i finocchi a listarelle e i gamberi a pezzetti.
2. Scaldare l’olio in una padella e far rosolare i gamberi, quindi toglierli e metterli da parte.
3. Nella stessa padella, far soffriggere il finocchio fino a quando non si sarà ammorbidito.
4. Aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto, quindi sfumare con il vino bianco.
5. Una volta evaporato l’alcool, aggiungere il brodo vegetale un mestolo alla volta e continuare la cottura.
6. Metà cottura, aggiungere lo zafferano sciogliendolo in un po’ di brodo caldo.
7. Verso fine cottura, aggiungere i gamberi e portare a termine la cottura del riso.
8. Regolare di sale e pepe secondo il proprio gusto.
9. Servire il risotto ben caldo.
Allergie/Intolleranze
Questa ricetta può contenere allergeni per persone con intolleranze ai crostacei.
Valori nutrizionali
Questa ricetta fornisce circa: 325 kcal, 6g di proteine, 50g di carboidrati, 6g di grassi per porzione.
Non lasciatevi intimorire dalla lista degli ingredienti, preparare un risotto in casa non è difficile e il risultato vi stupirà. Fatevi conquistare dai profumi e dai sapori di questo risotto al finocchio, gamberi e zafferano! Buon appetito!
Risotto al finocchio con gamberi e zafferano
Il Risotto al finocchio con gamberi e zafferano è un piatto ricco e colorato che combina i sapori dolci del finocchio e del riso con la freschezza dei gamberi. Perfetto per una cena speciale o un pranzo domenicale. La ricetta che segue è per 4 persone.
Ingredienti
Procedimento
1. Pulire e tagliare i finocchi a listarelle e i gamberi a pezzetti.
2. Scaldare l’olio in una padella e far rosolare i gamberi, quindi toglierli e metterli da parte.
3. Nella stessa padella, far soffriggere il finocchio fino a quando non si sarà ammorbidito.
4. Aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto, quindi sfumare con il vino bianco.
5. Una volta evaporato l’alcool, aggiungere il brodo vegetale un mestolo alla volta e continuare la cottura.
6. Metà cottura, aggiungere lo zafferano sciogliendolo in un po’ di brodo caldo.
7. Verso fine cottura, aggiungere i gamberi e portare a termine la cottura del riso.
8. Regolare di sale e pepe secondo il proprio gusto.
9. Servire il risotto ben caldo.
Allergie/Intolleranze
Questa ricetta può contenere allergeni per persone con intolleranze ai crostacei.
Valori nutrizionali
Questa ricetta fornisce circa: 325 kcal, 6g di proteine, 50g di carboidrati, 6g di grassi per porzione.
Non lasciatevi intimorire dalla lista degli ingredienti, preparare un risotto in casa non è difficile e il risultato vi stupirà. Fatevi conquistare dai profumi e dai sapori di questo risotto al finocchio, gamberi e zafferano! Buon appetito!
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