Il Risotto al finocchio con gamberi e zafferano è un piatto ricco e colorato che combina i sapori dolci del finocchio e del riso con la freschezza dei gamberi. Perfetto per una cena speciale o un pranzo domenicale. La ricetta che segue è per 4 persone. |
Ingredienti |
Procedimento1. Pulire e tagliare i finocchi a listarelle e i gamberi a pezzetti. 2. Scaldare l’olio in una padella e far rosolare i gamberi, quindi toglierli e metterli da parte. 3. Nella stessa padella, far soffriggere il finocchio fino a quando non si sarà ammorbidito. 4. Aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto, quindi sfumare con il vino bianco. 5. Una volta evaporato l’alcool, aggiungere il brodo vegetale un mestolo alla volta e continuare la cottura. 6. Metà cottura, aggiungere lo zafferano sciogliendolo in un po’ di brodo caldo. 7. Verso fine cottura, aggiungere i gamberi e portare a termine la cottura del riso. 8. Regolare di sale e pepe secondo il proprio gusto. 9. Servire il risotto ben caldo. |
Allergie/IntolleranzeQuesta ricetta può contenere allergeni per persone con intolleranze ai crostacei. |
Valori nutrizionaliQuesta ricetta fornisce circa: 325 kcal, 6g di proteine, 50g di carboidrati, 6g di grassi per porzione. |
Non lasciatevi intimorire dalla lista degli ingredienti, preparare un risotto in casa non è difficile e il risultato vi stupirà. Fatevi conquistare dai profumi e dai sapori di questo risotto al finocchio, gamberi e zafferano! Buon appetito! |
Risotto al finocchio con gamberi e zafferano
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