Torta di Prugne

Torta di Prugne

In questa ricetta vi spiegherò come preparare una deliziosa Torta di Prugne, perfetta per 8 persone.

Ingredienti:

  • Prugne (600g)
  • Farina di tipo 00 (200g)
  • Zucchero semolato (150g)
  • Uova di gallina (3)
  • Latte intero (100ml)
  • Burro fuso (100g)
  • Lievito per dolci (16g)
  • Scorza di limone grattugiata (1)

Procedimento:

Per preparare la Torta di Prugne, seguite questi semplici passaggi:

  1. Iniziate lavando e denocciolando le prugne, che andranno tagliate a pezzetti.
  2. In una ciotola, setacciate la farina e il lievito.
  3. In un’altra ciotola, sbattete le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose. Aggiungete poi il latte, la scorza di limone e il burro fuso e mescolate bene.
  4. Unite quindi il composto di uova alla farina e mescolate fino a ottenere un impasto liscio.
  5. Aggiungere infine i pezzetti di prugne all’impasto, mescolando delicatamente.
  6. Rivestite uno stampo da 24cm di diametro con carta forno e versatevi l’impasto.
  7. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.
  8. Lasciate raffreddare la torta prima di servirla.

Allergie e intolleranze:

Questa ricetta contiene uova e glutine. Per una versione senza glutine, potete sostituire la farina di tipo 00 con una farina senza glutine.

Valori nutrizionali (per porzione):

  • Calorie: 330
  • Grassi: 12g
  • Carboidrati: 47g
  • Proteine: 7g
  • Zuccheri: 26g

Spero che questa Torta di Prugne diventi la vostra nuova ricetta preferita. Buon appetito!

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