In questa ricetta vi spiegherò come preparare una deliziosa Torta di Prugne, perfetta per 8 persone.
Ingredienti:
- Prugne (600g)
- Farina di tipo 00 (200g)
- Zucchero semolato (150g)
- Uova di gallina (3)
- Latte intero (100ml)
- Burro fuso (100g)
- Lievito per dolci (16g)
- Scorza di limone grattugiata (1)
Procedimento:
Per preparare la Torta di Prugne, seguite questi semplici passaggi:
- Iniziate lavando e denocciolando le prugne, che andranno tagliate a pezzetti.
- In una ciotola, setacciate la farina e il lievito.
- In un’altra ciotola, sbattete le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose. Aggiungete poi il latte, la scorza di limone e il burro fuso e mescolate bene.
- Unite quindi il composto di uova alla farina e mescolate fino a ottenere un impasto liscio.
- Aggiungere infine i pezzetti di prugne all’impasto, mescolando delicatamente.
- Rivestite uno stampo da 24cm di diametro con carta forno e versatevi l’impasto.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.
- Lasciate raffreddare la torta prima di servirla.
Allergie e intolleranze:
Questa ricetta contiene uova e glutine. Per una versione senza glutine, potete sostituire la farina di tipo 00 con una farina senza glutine.
Valori nutrizionali (per porzione):
- Calorie: 330
- Grassi: 12g
- Carboidrati: 47g
- Proteine: 7g
- Zuccheri: 26g
Spero che questa Torta di Prugne diventi la vostra nuova ricetta preferita. Buon appetito!