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Il risotto alle bietole e gorgonzola è un primo piatto gustoso e saporito, perfetto per le stagioni più fredde dell’anno.
1. Tritare finemente la cipolla e l’aglio e soffriggere il tutto in padella insieme all’olio extravergine di oliva e al peperoncino piccante.
2. Aggiungere il riso Carnaroli nella padella e tostarlo per qualche minuto, mescolando continuamente.
3. Aggiungere le bietole già lessate e tagliate a pezzetti nella padella con il riso e mescolare bene il tutto.
4. Aggiungere un mestolo di brodo vegetale alla volta al riso e ripetere l’operazione fino al completo assorbimento del brodo.
5. Dopo circa 18-20 minuti di cottura, aggiungere il gorgonzola e il burro e mescolare fino a ottenere una consistenza cremosa.
6. Infine, aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare nuovamente.
La ricetta contiene lattosio e glutine. Per rendere la ricetta priva di glutine, è possibile sostituire il riso Carnaroli con il riso integrale.
Servite il vostro risotto alle bietole e gorgonzola caldo e ben cremoso, accompagnato da un bicchiere di vino bianco. Buon appetito!
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Risotto alle bietole e gorgonzola
Il risotto alle bietole e gorgonzola è un primo piatto gustoso e saporito, perfetto per le stagioni più fredde dell’anno.
Ingredienti:
Procedimento:
1. Tritare finemente la cipolla e l’aglio e soffriggere il tutto in padella insieme all’olio extravergine di oliva e al peperoncino piccante.
2. Aggiungere il riso Carnaroli nella padella e tostarlo per qualche minuto, mescolando continuamente.
3. Aggiungere le bietole già lessate e tagliate a pezzetti nella padella con il riso e mescolare bene il tutto.
4. Aggiungere un mestolo di brodo vegetale alla volta al riso e ripetere l’operazione fino al completo assorbimento del brodo.
5. Dopo circa 18-20 minuti di cottura, aggiungere il gorgonzola e il burro e mescolare fino a ottenere una consistenza cremosa.
6. Infine, aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare nuovamente.
Allergie e Intolleranze:
La ricetta contiene lattosio e glutine. Per rendere la ricetta priva di glutine, è possibile sostituire il riso Carnaroli con il riso integrale.
Valori Nutrizionali:
Servite il vostro risotto alle bietole e gorgonzola caldo e ben cremoso, accompagnato da un bicchiere di vino bianco. Buon appetito!
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