Risotto alle bietole e gorgonzola

Risotto alle bietole e gorgonzola

Il risotto alle bietole e gorgonzola è un primo piatto gustoso e saporito, perfetto per le stagioni più fredde dell’anno.

Ingredienti:

  • 320 g di riso Carnaroli
  • 1 cipolla
  • 400 g di bietole già lessate
  • 200 g di gorgonzola
  • 1,5 L di brodo vegetale
  • 50 g di burro
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino piccante
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

1. Tritare finemente la cipolla e l’aglio e soffriggere il tutto in padella insieme all’olio extravergine di oliva e al peperoncino piccante.

2. Aggiungere il riso Carnaroli nella padella e tostarlo per qualche minuto, mescolando continuamente.

3. Aggiungere le bietole già lessate e tagliate a pezzetti nella padella con il riso e mescolare bene il tutto.

4. Aggiungere un mestolo di brodo vegetale alla volta al riso e ripetere l’operazione fino al completo assorbimento del brodo.

5. Dopo circa 18-20 minuti di cottura, aggiungere il gorgonzola e il burro e mescolare fino a ottenere una consistenza cremosa.

6. Infine, aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare nuovamente.

Allergie e Intolleranze:

La ricetta contiene lattosio e glutine. Per rendere la ricetta priva di glutine, è possibile sostituire il riso Carnaroli con il riso integrale.

Valori Nutrizionali:

  • Calorie: 432 kcal
  • Proteine: 12 gr
  • Grassi: 20 gr
  • Carboidrati: 50 gr
  • Fibra: 4 gr

Servite il vostro risotto alle bietole e gorgonzola caldo e ben cremoso, accompagnato da un bicchiere di vino bianco. Buon appetito!

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