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Risotto alle bietole e gorgonzola

Risotto alle bietole e gorgonzola

Il risotto alle bietole e gorgonzola è un primo piatto gustoso e saporito, perfetto per le stagioni più fredde dell’anno.

Ingredienti:

Procedimento:

1. Tritare finemente la cipolla e l’aglio e soffriggere il tutto in padella insieme all’olio extravergine di oliva e al peperoncino piccante.

2. Aggiungere il riso Carnaroli nella padella e tostarlo per qualche minuto, mescolando continuamente.

3. Aggiungere le bietole già lessate e tagliate a pezzetti nella padella con il riso e mescolare bene il tutto.

4. Aggiungere un mestolo di brodo vegetale alla volta al riso e ripetere l’operazione fino al completo assorbimento del brodo.

5. Dopo circa 18-20 minuti di cottura, aggiungere il gorgonzola e il burro e mescolare fino a ottenere una consistenza cremosa.

6. Infine, aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare nuovamente.

Allergie e Intolleranze:

La ricetta contiene lattosio e glutine. Per rendere la ricetta priva di glutine, è possibile sostituire il riso Carnaroli con il riso integrale.

Valori Nutrizionali:

Servite il vostro risotto alle bietole e gorgonzola caldo e ben cremoso, accompagnato da un bicchiere di vino bianco. Buon appetito!

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