Il risotto alle bietole e gorgonzola è un primo piatto gustoso e saporito, perfetto per le stagioni più fredde dell’anno.
Ingredienti:
- 320 g di riso Carnaroli
- 1 cipolla
- 400 g di bietole già lessate
- 200 g di gorgonzola
- 1,5 L di brodo vegetale
- 50 g di burro
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino piccante
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
1. Tritare finemente la cipolla e l’aglio e soffriggere il tutto in padella insieme all’olio extravergine di oliva e al peperoncino piccante.
2. Aggiungere il riso Carnaroli nella padella e tostarlo per qualche minuto, mescolando continuamente.
3. Aggiungere le bietole già lessate e tagliate a pezzetti nella padella con il riso e mescolare bene il tutto.
4. Aggiungere un mestolo di brodo vegetale alla volta al riso e ripetere l’operazione fino al completo assorbimento del brodo.
5. Dopo circa 18-20 minuti di cottura, aggiungere il gorgonzola e il burro e mescolare fino a ottenere una consistenza cremosa.
6. Infine, aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare nuovamente.
Allergie e Intolleranze:
La ricetta contiene lattosio e glutine. Per rendere la ricetta priva di glutine, è possibile sostituire il riso Carnaroli con il riso integrale.
Valori Nutrizionali:
- Calorie: 432 kcal
- Proteine: 12 gr
- Grassi: 20 gr
- Carboidrati: 50 gr
- Fibra: 4 gr
Servite il vostro risotto alle bietole e gorgonzola caldo e ben cremoso, accompagnato da un bicchiere di vino bianco. Buon appetito!