Il Corriere del Gusto Ogni settimana nuove ricette! Inviaci la tua ricetta
Questa ricetta deliziosa u00e8 pensata per coloro che cercano un piatto saporito e sostanzioso da preparare in poco tempo. Si tratta di Pasta con Piselli e Pancetta, una gustosa alternativa alla classica pasta al pomodoro.
1. Per prima cosa, lavate i piselli e lasciateli cuocere in acqua bollente salata per circa 10 minuti.
2. In una padella a parte, versate un filo d’olio d’oliva insieme allo spicchio d’aglio tagliato a pezzetti e lasciate soffriggere per 2-3 minuti.
3. Aggiungete i cubetti di pancetta alla padella e lasciate rosolare per circa 5 minuti, sfumando con un po’ di acqua di cottura dei piselli.
4. Una volta cotti i piselli, aggiungeteli alla padella insieme al loro liquido di cottura e al peperoncino secco (se gradito).
5. Mescolate bene tutti gli ingredienti e lasciateli cuocere per altri 5 minuti.
6. Nel frattempo, cuocete la pasta in acqua bollente salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
7. Scolate la pasta al dente e unitela alla padella con il condimento.
8. Saltate la pasta con il condimento a fuoco alto per un minuto circa, aggiungendo il prezzemolo tritato e il formaggio grattugiato.
9. Impiattate la pasta con piselli e pancetta, aggiungendo se gradito un filo di olio d’oliva e del pepe (qb).
Il piatto contiene glutine, lattosio e fruttosio.
Buon appetito!
Salva il mio nome, email e sito web in questo browser per la prossima volta che commento.
Δ
Pasta con Piselli e Pancetta
Questa ricetta deliziosa u00e8 pensata per coloro che cercano un piatto saporito e sostanzioso da preparare in poco tempo. Si tratta di Pasta con Piselli e Pancetta, una gustosa alternativa alla classica pasta al pomodoro.
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
1. Per prima cosa, lavate i piselli e lasciateli cuocere in acqua bollente salata per circa 10 minuti.
2. In una padella a parte, versate un filo d’olio d’oliva insieme allo spicchio d’aglio tagliato a pezzetti e lasciate soffriggere per 2-3 minuti.
3. Aggiungete i cubetti di pancetta alla padella e lasciate rosolare per circa 5 minuti, sfumando con un po’ di acqua di cottura dei piselli.
4. Una volta cotti i piselli, aggiungeteli alla padella insieme al loro liquido di cottura e al peperoncino secco (se gradito).
5. Mescolate bene tutti gli ingredienti e lasciateli cuocere per altri 5 minuti.
6. Nel frattempo, cuocete la pasta in acqua bollente salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
7. Scolate la pasta al dente e unitela alla padella con il condimento.
8. Saltate la pasta con il condimento a fuoco alto per un minuto circa, aggiungendo il prezzemolo tritato e il formaggio grattugiato.
9. Impiattate la pasta con piselli e pancetta, aggiungendo se gradito un filo di olio d’oliva e del pepe (qb).
Allergie e Intolleranze:
Il piatto contiene glutine, lattosio e fruttosio.
Valori Nutrizionali:
Buon appetito!
Categorie
Ricette più recenti
Torta di mirtilli neri profumata alla vaniglia
1 Maggio 2024Torta di mirtilli rossi e mandorle
1 Maggio 2024Rabarbaro caramellato con crema di vaniglia
1 Maggio 2024Tag