Site icon Ricette e Curiosità da E'-Tipico

Pasta con Piselli e Pancetta

Pasta con Piselli e Pancetta

Questa ricetta deliziosa u00e8 pensata per coloro che cercano un piatto saporito e sostanzioso da preparare in poco tempo. Si tratta di Pasta con Piselli e Pancetta, una gustosa alternativa alla classica pasta al pomodoro.

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

1. Per prima cosa, lavate i piselli e lasciateli cuocere in acqua bollente salata per circa 10 minuti.

2. In una padella a parte, versate un filo d’olio d’oliva insieme allo spicchio d’aglio tagliato a pezzetti e lasciate soffriggere per 2-3 minuti.

3. Aggiungete i cubetti di pancetta alla padella e lasciate rosolare per circa 5 minuti, sfumando con un po’ di acqua di cottura dei piselli.

4. Una volta cotti i piselli, aggiungeteli alla padella insieme al loro liquido di cottura e al peperoncino secco (se gradito).

5. Mescolate bene tutti gli ingredienti e lasciateli cuocere per altri 5 minuti.

6. Nel frattempo, cuocete la pasta in acqua bollente salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

7. Scolate la pasta al dente e unitela alla padella con il condimento.

8. Saltate la pasta con il condimento a fuoco alto per un minuto circa, aggiungendo il prezzemolo tritato e il formaggio grattugiato.

9. Impiattate la pasta con piselli e pancetta, aggiungendo se gradito un filo di olio d’oliva e del pepe (qb).

Allergie e Intolleranze:

Il piatto contiene glutine, lattosio e fruttosio.

Valori Nutrizionali:

  • Calorie: 570 kcal
  • Proteine: 19g
  • Grassi: 24.5g
  • Carboidrati: 69g

Buon appetito!

Exit mobile version