Fagiolini in padella con pancetta cipolla e pomodori

Fagiolini in padella con pancetta cipolla e pomodori

In questa ricetta vi propongo un gustoso contorno di fagiolini con pancetta, cipolla e pomodori. Perfetto da accompagnare con carne o pesce, questa ricetta è adatta per 4 persone.

Ingredienti

  • Fagiolini – 400g
  • Pancetta – 100g
  • Cipolla – 1 grande
  • Pomodori – 2 grandi
  • Olio extravergine di oliva – qb
  • Peperoncino – qb Immagine piccante
  • Pepe nero – qb
  • Prezzemolo – qb
  • Acqua – 1 bicchiere
  • Sale – qb

Procedimento

Per prima cosa sbollentare i fagiolini in acqua bollente salata per 10 minuti. Sciacquarli sotto acqua fredda e prenderli da parte.

In una padella capiente, far rosolare la pancetta e la cipolla tagliati a cubetti con un filo di olio. Quando saranno ben dorati, aggiungere i pomodori tagliati a cubetti e farli cuocere per qualche minuto.

Aggiungere poi i fagiolini alla padella, un pizzico di sale, pepe, peperoncino e un bicchiere d’acqua. Coprire e far cuocere per altri 10 minuti a fuoco medio-basso.

Una volta che i fagiolini saranno morbidi e l’acqua sarà evaporata, spolverare con un po’ di prezzemolo tritato e servire.

Buon appetito!

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