In questa ricetta vi propongo un gustoso contorno di fagiolini con pancetta, cipolla e pomodori. Perfetto da accompagnare con carne o pesce, questa ricetta è adatta per 4 persone.
Ingredienti
- Fagiolini – 400g
- Pancetta – 100g
- Cipolla – 1 grande
- Pomodori – 2 grandi
- Olio extravergine di oliva – qb
- Peperoncino – qb
- Pepe nero – qb
- Prezzemolo – qb
- Acqua – 1 bicchiere
- Sale – qb
Procedimento
Per prima cosa sbollentare i fagiolini in acqua bollente salata per 10 minuti. Sciacquarli sotto acqua fredda e prenderli da parte.
In una padella capiente, far rosolare la pancetta e la cipolla tagliati a cubetti con un filo di olio. Quando saranno ben dorati, aggiungere i pomodori tagliati a cubetti e farli cuocere per qualche minuto.
Aggiungere poi i fagiolini alla padella, un pizzico di sale, pepe, peperoncino e un bicchiere d’acqua. Coprire e far cuocere per altri 10 minuti a fuoco medio-basso.
Una volta che i fagiolini saranno morbidi e l’acqua sarà evaporata, spolverare con un po’ di prezzemolo tritato e servire.
Buon appetito!