Asparagi alla parmigiana

Asparagi alla parmigiana

La parmigiana di asparagi è un piatto delizioso e versatile, perfetto per un pranzo o una cena leggera. Segui la nostra ricetta per prepararla in modo facile e veloce.

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

1. Iniziare lavando gli asparagi, eliminando la parte finale più dura e tagliandoli a pezzetti.

2. In una padella, far rosolare lo spicchio di aglio con l’olio extravergine d’oliva.

3. Aggiungere gli asparagi alla padella, salare e far cuocere per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

4. Tritare la mozzarella a cubetti.

5. In una pirofila, disporre uno strato di asparagi, uno strato di mozzarella e una spolverata di parmigiano grattugiato. Ripetere l’operazione fino a esaurimento degli ingredienti.

6. Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 20-25 minuti, o fino a quando la parmigiana non risulterà ben gratinata in superficie.

Allergie e intolleranze:

Questa ricetta contiene latticini e olio extravergine d’oliva. Si prega di verificare la presenza di altre allergie e intolleranze nei singoli ingredienti utilizzati.

Valori nutrizionali (per porzione):

  • Calorie: 210 kcal
  • Proteine: 14 g
  • Grassi: 15 g
  • Carboidrati: 6 g
  • Fibre: 4 g

Invitiamo tutti i nostri lettori a provare questa deliziosa parmigiana di asparagi, perfetta per ogni occasione. Buon appetito!

Albicocche Ripiene di Mascarpone e Nocciole Tostate

Albicocche Ripiene di Mascarpone e Nocciole Tostate

Albicocche Ripiene di Mascarpone e Nocciole Tostate...
Torta di More Selvatiche e Meringa

Torta di More Selvatiche e Meringa

Torta di More Selvatiche e Meringa...
Torta di prugne e mandorle

Torta di prugne e mandorle

Torta di prugne e mandorle...

leave a comment