La pasta con piselli, prosciutto e panna è un delizioso piatto tipico della cucina italiana, ideale per un pasto primaverile. Questa ricetta, semplice e veloce, sa conquistare con il suo sapore ricco e cremoso. Ecco come prepararla.
1. Avviare la cottura della pasta in una pentola capiente con acqua salata.
2. Nel frattempo, mettere i piselli in una padella con un po’ d’olio e farli cuocere fino a quando non saranno teneri.
3. Aggiungere il prosciutto cotto tagliato a striscioline e farlo rosolare per qualche minuto.
4. Versare la panna nella padella, aggiustare di sale e pepe e far cuocere a fuoco lento per qualche minuto.
5. Quando la pasta sarà al dente, scolarla e versarla nella padella con il condimento.
6. Mescolare per bene per far amalgamare tutti gli ingredienti e servire ben caldo.
Allergie/Intolleranze
Questa ricetta contiene glutine (pasta), lattosio (panna) e un derivato del maiale (prosciutto). Potrebbe non essere adatta a persone con allergie o intolleranze a questi ingredienti.
Valori Nutrizionali
(per porzione)
Calorie: 550 kcal
Proteine: 18 g
Grassi: 25 g
Carboidrati: 69 g
Grazie per aver scelto di seguire la nostra ricetta. Preparare questa pasta con piselli, prosciutto e panna in casa è un’ottima idea per cambiare il solito menu e deliziare il palato di chi la assaggerà. Buon appetito!
Pasta con piselli prosciutto e panna
La pasta con piselli, prosciutto e panna è un delizioso piatto tipico della cucina italiana, ideale per un pasto primaverile. Questa ricetta, semplice e veloce, sa conquistare con il suo sapore ricco e cremoso. Ecco come prepararla.
Ingredienti
(per 4 persone)
Procedimento
1. Avviare la cottura della pasta in una pentola capiente con acqua salata.
2. Nel frattempo, mettere i piselli in una padella con un po’ d’olio e farli cuocere fino a quando non saranno teneri.
3. Aggiungere il prosciutto cotto tagliato a striscioline e farlo rosolare per qualche minuto.
4. Versare la panna nella padella, aggiustare di sale e pepe e far cuocere a fuoco lento per qualche minuto.
5. Quando la pasta sarà al dente, scolarla e versarla nella padella con il condimento.
6. Mescolare per bene per far amalgamare tutti gli ingredienti e servire ben caldo.
Allergie/Intolleranze
Questa ricetta contiene glutine (pasta), lattosio (panna) e un derivato del maiale (prosciutto). Potrebbe non essere adatta a persone con allergie o intolleranze a questi ingredienti.
Valori Nutrizionali
(per porzione)
Grazie per aver scelto di seguire la nostra ricetta. Preparare questa pasta con piselli, prosciutto e panna in casa è un’ottima idea per cambiare il solito menu e deliziare il palato di chi la assaggerà. Buon appetito!
Categorie
Ricette più recenti
Torta di mirtilli neri profumata alla vaniglia
1 Maggio 2024Torta di mirtilli rossi e mandorle
1 Maggio 2024Rabarbaro caramellato con crema di vaniglia
1 Maggio 2024Tag