Site icon Ricette e Curiosità da E'-Tipico

Pasta con piselli prosciutto e panna

Pasta con piselli prosciutto e panna

La pasta con piselli, prosciutto e panna è un delizioso piatto tipico della cucina italiana, ideale per un pasto primaverile. Questa ricetta, semplice e veloce, sa conquistare con il suo sapore ricco e cremoso. Ecco come prepararla.

Ingredienti

(per 4 persone)

Procedimento

1. Avviare la cottura della pasta in una pentola capiente con acqua salata.

2. Nel frattempo, mettere i piselli in una padella con un po’ d’olio e farli cuocere fino a quando non saranno teneri.

3. Aggiungere il prosciutto cotto tagliato a striscioline e farlo rosolare per qualche minuto.

4. Versare la panna nella padella, aggiustare di sale e pepe e far cuocere a fuoco lento per qualche minuto.

5. Quando la pasta sarà al dente, scolarla e versarla nella padella con il condimento.

6. Mescolare per bene per far amalgamare tutti gli ingredienti e servire ben caldo.

Allergie/Intolleranze

Questa ricetta contiene glutine (pasta), lattosio (panna) e un derivato del maiale (prosciutto). Potrebbe non essere adatta a persone con allergie o intolleranze a questi ingredienti.

Valori Nutrizionali

(per porzione)

Grazie per aver scelto di seguire la nostra ricetta. Preparare questa pasta con piselli, prosciutto e panna in casa è un’ottima idea per cambiare il solito menu e deliziare il palato di chi la assaggerà. Buon appetito!

Exit mobile version