Albicocche Ripiene al Mascarpone e Noci

Albicocche Ripiene al Mascarpone e Noci

Le Albicocche Ripiene al Mascarpone e Noci sono un delizioso dessert estivo che unisce la dolcezza delle albicocche con la cremosità del mascarpone e il croccante delle noci. Perfette per chiudere un pranzo o una cena in leggerezza, queste albicocche farcite sono una vera delizia per il palato. Scopriamo insieme come realizzarle facilemente a casa.

Ingredienti

(per 4 persone)

Procedimento

1. Dividere le albicocche a metà, eliminare il nocciolo e scavare leggermente la polpa per creare spazio per il ripieno.

2. Tritare finemente le noci.

3. In una ciotola, mescolare il mascarpone con lo zucchero e le noci tritate fino a ottenere un composto omogeneo.

4. Farcire le albicocche con la crema di mascarpone e noci.

5. Disporre le albicocche ripiene su una pirofila e infornare a 180°C per circa 10 minuti, o finché la superficie non risulta leggermente gratinata.

Allergie/Intolleranze

Questa ricetta contiene latte e frutta a guscio. È quindi non adatta a chi è allergico o intollerante a questi alimenti.

Valori Nutrizionali (per porzione)

Energia: 278 Kcal

Proteine: 4.5 g

Grassi: 18 g

Carboidrati: 25 g

La preparazione degli alimenti influisce notevolmente sui loro valori nutrizionali, pertanto i dati riportati sono puramente indicativi.

Non ti resta che portare in tavola queste deliziose albicocche ripiene e stupire i tuoi ospiti con un dessert fresco e raffinato. Buon appetito!

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