Le Albicocche Ripiene al Mascarpone e Noci sono un delizioso dessert estivo che unisce la dolcezza delle albicocche con la cremosità del mascarpone e il croccante delle noci. Perfette per chiudere un pranzo o una cena in leggerezza, queste albicocche farcite sono una vera delizia per il palato. Scopriamo insieme come realizzarle facilemente a casa.
Ingredienti
(per 4 persone)
Procedimento
1. Dividere le albicocche a metà, eliminare il nocciolo e scavare leggermente la polpa per creare spazio per il ripieno.
2. Tritare finemente le noci.
3. In una ciotola, mescolare il mascarpone con lo zucchero e le noci tritate fino a ottenere un composto omogeneo.
4. Farcire le albicocche con la crema di mascarpone e noci.
5. Disporre le albicocche ripiene su una pirofila e infornare a 180°C per circa 10 minuti, o finché la superficie non risulta leggermente gratinata.
Allergie/Intolleranze
Questa ricetta contiene latte e frutta a guscio. È quindi non adatta a chi è allergico o intollerante a questi alimenti.
Valori Nutrizionali (per porzione)
Energia: 278 Kcal
Proteine: 4.5 g
Grassi: 18 g
Carboidrati: 25 g
La preparazione degli alimenti influisce notevolmente sui loro valori nutrizionali, pertanto i dati riportati sono puramente indicativi.
Non ti resta che portare in tavola queste deliziose albicocche ripiene e stupire i tuoi ospiti con un dessert fresco e raffinato. Buon appetito!