Torta di ananas rovesciata

Torta di ananas rovesciata

La torta di ananas rovesciata è un dolce fantastico e semplice da preparare. Con il suo soffice impasto alla vaniglia e le fette di ananas caramellate in superficie, è perfetta da gustare durante un pomeriggio in buona compagnia. Questa ricetta è pensata per 8 persone.

Ingredienti

Procedimento

1. Iniziare preriscaldando il forno a 180°.

2. Nel frattempo, sbucciare e tagliare l’ananas a fette.

3. Separare i tuorli dalle chiare e montare quest’ultime a neve.

4. In un’altra ciotola, unire i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.

5. Aggiungere il latte, la farina e il lievito setacciati, mescolando bene.

6. Incorporare delicatamente le chiare montate a neve.

7. Caramelizzare lo zucchero in una padella, aggiungere il burro ed infine le fette di ananas.

8. Distribuire le fette di ananas sul fondo di una tortiera e versare sopra l’impasto.

9. Infornare per circa 40 minuti.

10. Una volta raffreddata, rovesciare la torta su un piatto da portata.

Allergie/Intolleranze

La torta di ananas rovesciata può contenere glutine e lattosio. Assicurati di verificare gli ingredienti se hai intolleranze o allergie specifiche.

Valori Nutrizionali

Per una fetta di torta di ananas rovesciata:

  • Calorie: 276 Kcal
  • Proteine: 3g
  • Grassi: 9g
  • Carboidrati: 38g
  • Fibre: 1g

Speriamo che questa ricetta possa riportarti sensazioni tropicali e ti faccia vivere un momento dolce. Prenditi il tempo di assaporarla, di gustarla in compagnia e di lasciarti avvolgere dalla sua dolcezza accompagnata dal profumo esotico dell’ananas. Non dimenticare di condividere con noi le tue impressioni, ed ora, non ci resta che dirti… Buon appetito!

leave a comment