Site icon Ricette e Curiosità da E'-Tipico

Torta di ananas rovesciata

Torta di ananas rovesciata

La torta di ananas rovesciata è un dolce fantastico e semplice da preparare. Con il suo soffice impasto alla vaniglia e le fette di ananas caramellate in superficie, è perfetta da gustare durante un pomeriggio in buona compagnia. Questa ricetta è pensata per 8 persone.

Ingredienti

Procedimento

1. Iniziare preriscaldando il forno a 180°.

2. Nel frattempo, sbucciare e tagliare l’ananas a fette.

3. Separare i tuorli dalle chiare e montare quest’ultime a neve.

4. In un’altra ciotola, unire i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.

5. Aggiungere il latte, la farina e il lievito setacciati, mescolando bene.

6. Incorporare delicatamente le chiare montate a neve.

7. Caramelizzare lo zucchero in una padella, aggiungere il burro ed infine le fette di ananas.

8. Distribuire le fette di ananas sul fondo di una tortiera e versare sopra l’impasto.

9. Infornare per circa 40 minuti.

10. Una volta raffreddata, rovesciare la torta su un piatto da portata.

Allergie/Intolleranze

La torta di ananas rovesciata può contenere glutine e lattosio. Assicurati di verificare gli ingredienti se hai intolleranze o allergie specifiche.

Valori Nutrizionali

Per una fetta di torta di ananas rovesciata:

Speriamo che questa ricetta possa riportarti sensazioni tropicali e ti faccia vivere un momento dolce. Prenditi il tempo di assaporarla, di gustarla in compagnia e di lasciarti avvolgere dalla sua dolcezza accompagnata dal profumo esotico dell’ananas. Non dimenticare di condividere con noi le tue impressioni, ed ora, non ci resta che dirti… Buon appetito!

Exit mobile version