La parmigiana di melanzane è un piatto semplice ma ricco di sapore che ha origini incerte. Alcuni sostengono sia un piatto tipico della Sicilia, mentre altri lo attribuiscono alla Campania. In ogni caso, la sua popularità è indiscussa in tutto il territorio italiano.
Parmigiana di Melanzane
La parmigiana di melanzane è un piatto semplice ma ricco di sapore che ha origini incerte. Alcuni sostengono sia un piatto tipico della Sicilia, mentre altri lo attribuiscono alla Campania. In ogni caso, la sua popularità è indiscussa in tutto il territorio italiano.
Ingredienti
Per 4 persone:
Procedimento
1. Affettare le melanzane e disporle a strati in un colapasta, ogni strato deve essere salato.
2. Lasciare riposare le melanzane per 30 minuti per farle disidratare.
3. Asciugare le melanzane, passarle nella farina e friggerle in olio di oliva.
4. Preparare un sugo con pomodoro e basilico.
5. In una pirofila alternare strati di melanzane, sugo, mozzarella e pecorino fino all’esaurimento degli ingredienti.
6. Infornare a 180° per 30 minuti.
Possibili allergie o intolleranze
Questo piatto può contenere glutine e lattosio.
Valori nutrizionali
Per porzione: Energia 465 kcal, Proteine 12 g, Carboidrati 15 g, Grassi 35 g
Auguriamo che questa ricetta renda felice il tuo palato. Speriamo che tu apprezzi questa delizia della cucina italiana quanto noi. Buon Appetito!
Categorie
Ricette più recenti
Torta di mirtilli neri profumata alla vaniglia
1 Maggio 2024Torta di mirtilli rossi e mandorle
1 Maggio 2024Rabarbaro caramellato con crema di vaniglia
1 Maggio 2024Tag