Torta allAnanas Capovolta

Torta allAnanas Capovolta


La Torta all’Ananas Capovolta è un classico dolce statunitense che si è reso famoso in tutto il mondo grazie alla sua particolare presentazione: ananas caramellato che fa da copertura ad un morbido impasto da torta. Ecco come realizzarla in casa con ingredienti semplici e genuini. Questa ricetta è per otto persone.

Ingredienti

Procedimento

1. Iniziare preparando l’ananas: sbucciarlo e tagliarlo a fette.

2. Fondere il burro con lo sciroppo d’acero una padella, aggiungere l’ananas e lasciarlo caramellare.

3. In una ciotola, unire gli ingredienti secchi: farina, zucchero e lievito.

4. In un’altra ciotola, sbattere le uova con il latte e un pizzico di vaniglia.

5. Unire il mix umido al mix secco, amalgamare bene e versare l’impasto sulla base di ananas caramellata.

6. Infornare a 180°C per circa 45 minuti.

Allergie/Intolleranze

Questa ricetta contiene lattosio, glutine e può contenere tracce di uova. È quindi non adatta a persone allergiche o intolleranti a questi ingredienti.

Valori nutrizionali (per porzione)

Calorie: 290 kcal

Proteine: 4g

Grassi: 11g

Carboidrati: 46g

Non resistete alla tentazione di questa bontà caramellata! Prendete forchetta e coltello e concedetevi una fetta di questa deliziosa torta all’ananas. Buon appetito!


leave a comment