La Torta all’Ananas Capovolta è un classico dolce statunitense che si è reso famoso in tutto il mondo grazie alla sua particolare presentazione: ananas caramellato che fa da copertura ad un morbido impasto da torta. Ecco come realizzarla in casa con ingredienti semplici e genuini. Questa ricetta è per otto persone.
Ingredienti
- 70 ml di sciroppo d’acero
- 1 ananas maturo
- 70 g di burro
- 220 g di zucchero
- 210 g di farina
- 2 uova
- 160 ml di latte
- 1 bustina di lievito in polvere
- vaniglia
Procedimento
1. Iniziare preparando l’ananas: sbucciarlo e tagliarlo a fette.
2. Fondere il burro con lo sciroppo d’acero una padella, aggiungere l’ananas e lasciarlo caramellare.
3. In una ciotola, unire gli ingredienti secchi: farina, zucchero e lievito.
4. In un’altra ciotola, sbattere le uova con il latte e un pizzico di vaniglia.
5. Unire il mix umido al mix secco, amalgamare bene e versare l’impasto sulla base di ananas caramellata.
6. Infornare a 180°C per circa 45 minuti.
Allergie/Intolleranze
Questa ricetta contiene lattosio, glutine e può contenere tracce di uova. È quindi non adatta a persone allergiche o intolleranti a questi ingredienti.
Valori nutrizionali (per porzione)
Calorie: 290 kcal
Proteine: 4g
Grassi: 11g
Carboidrati: 46g
Non resistete alla tentazione di questa bontà caramellata! Prendete forchetta e coltello e concedetevi una fetta di questa deliziosa torta all’ananas. Buon appetito!