Marmellata di Nespole Fatta in Casa

Marmellata di Nespole Fatta in Casa

La marmellata di nespole fatta in casa è una dolcissima e rinfrescante conserva che esalta il gusto squisito di questo frutto primaverile. Perfetta da spalmare su fette di pane a colazione, è facile da preparare e conservare.

Ingredienti

Questa ricetta è per 4 persone:

Nespole: 1 kg

Zucchero: 500 gr

Limone: 1

Acqua: 100 ml

Procedimento

1. Pulire le nespole, eliminando la buccia, i semi e le parti legnose

2. Tagliare le nespole a pezzetti e metterle in una casseruola

3. Aggiungere lo zucchero, il succo di limone e l’acqua

4. Cuocere a fuoco lento per circa un’ora, fino a quando la frutta non si sarà completamente sciolta

5. Trasferire la marmellata in vasetti sterilizzati, chiudere ermeticamente e conservare in frigorifero

Allergie/Intolleranze

Questa ricetta non contiene ingredienti noti per causare allergie o intolleranze comuni. Tuttavia, è sempre importante verificare le etichette degli ingredienti per eventuali avvertenze.

Valori Nutrizionali

Per 100 gr di prodotto:

Calorie: 150

Grassi: 0 gr

Carboidrati: 38.2 gr

Proteine: 0.7 gr

Spremi un frutto di stagione e regalati una dolce colazione con la marmellata di nespole fatta in casa, un’esperienza golosa che valorizza il genuino sapore della primavera. Ti auguriamo un dolce risveglio e…buon appetito!

leave a comment