Site icon Ricette e Curiosità da E'-Tipico

Marmellata di Nespole Fatta in Casa

Marmellata di Nespole Fatta in Casa

La marmellata di nespole fatta in casa è una dolcissima e rinfrescante conserva che esalta il gusto squisito di questo frutto primaverile. Perfetta da spalmare su fette di pane a colazione, è facile da preparare e conservare.

Ingredienti

Questa ricetta è per 4 persone:

Nespole: 1 kg

Zucchero: 500 gr

Limone: 1

Acqua: 100 ml

Procedimento

1. Pulire le nespole, eliminando la buccia, i semi e le parti legnose

2. Tagliare le nespole a pezzetti e metterle in una casseruola

3. Aggiungere lo zucchero, il succo di limone e l’acqua

4. Cuocere a fuoco lento per circa un’ora, fino a quando la frutta non si sarà completamente sciolta

5. Trasferire la marmellata in vasetti sterilizzati, chiudere ermeticamente e conservare in frigorifero

Allergie/Intolleranze

Questa ricetta non contiene ingredienti noti per causare allergie o intolleranze comuni. Tuttavia, è sempre importante verificare le etichette degli ingredienti per eventuali avvertenze.

Valori Nutrizionali

Per 100 gr di prodotto:

Calorie: 150

Grassi: 0 gr

Carboidrati: 38.2 gr

Proteine: 0.7 gr

Spremi un frutto di stagione e regalati una dolce colazione con la marmellata di nespole fatta in casa, un’esperienza golosa che valorizza il genuino sapore della primavera. Ti auguriamo un dolce risveglio e…buon appetito!

Exit mobile version