Confettura di ribes rosso

Confettura di ribes rosso

La confettura di ribes rosso è un condimento delizioso, dolce e leggermente acidulo, perfetto per accompagnare fette biscottate e croissant durante una colazione energizzante o per condire formaggi e carne durante cene e pranzi speciali. Vediamo come prepararla facilmente a casa. Questa ricetta è per circa 4 persone.

Ingredienti

Procedimento

1. Lavare bene i ribes e rimuovere i piccioli.

2. Mettere i ribes in una pentola, aggiungere lo zucchero e il succo di un limone.

3. Mescolare bene gli ingredienti e portare a ebollizione.

4. Cuocere a fiamma bassa per circa un’ora, mescolando occasionalmente, fino a quando la confettura non avrà raggiunto la consistenza desiderata.

5. Una volta pronta, versare la confettura ancora calda in vasetti di vetro sterilizzati, chiuderli ermeticamente e capovolgerli per creare il sottovuoto.

6. Lasciar raffreddare i vasetti capovolti e conservarli in luogo fresco e asciutto.

Allergie/Intolleranze

Questa ricetta non presenta particolari allergeni o intolleranze salvo eventuali allergie specifiche dei singoli soggetti agli ingredienti sopracitati.

Valori Nutrizionali

Quantità per 100 grammi:

  • Calorie 275
  • Grassi totali 0,2 g
  • Colesterolo 0 mg
  • Sodio 3 mg
  • Carboidrati 68 g
  • Proteine 0,6 g

Speriamo che questa ricetta ti piaccia e ti inviti a realizzarla, la confettura fatta in casa ha sempre un sapore speciale, inoltre i ribes rossi regalano un gusto unico e indimenticabile. Buon appetito!

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