La confettura di ribes rosso è un condimento delizioso, dolce e leggermente acidulo, perfetto per accompagnare fette biscottate e croissant durante una colazione energizzante o per condire formaggi e carne durante cene e pranzi speciali. Vediamo come prepararla facilmente a casa. Questa ricetta è per circa 4 persone.
Ingredienti
Procedimento
1. Lavare bene i ribes e rimuovere i piccioli.
2. Mettere i ribes in una pentola, aggiungere lo zucchero e il succo di un limone.
3. Mescolare bene gli ingredienti e portare a ebollizione.
4. Cuocere a fiamma bassa per circa un’ora, mescolando occasionalmente, fino a quando la confettura non avrà raggiunto la consistenza desiderata.
5. Una volta pronta, versare la confettura ancora calda in vasetti di vetro sterilizzati, chiuderli ermeticamente e capovolgerli per creare il sottovuoto.
6. Lasciar raffreddare i vasetti capovolti e conservarli in luogo fresco e asciutto.
Allergie/Intolleranze
Questa ricetta non presenta particolari allergeni o intolleranze salvo eventuali allergie specifiche dei singoli soggetti agli ingredienti sopracitati.
Valori Nutrizionali
Quantità per 100 grammi:
- Calorie 275
- Grassi totali 0,2 g
- Colesterolo 0 mg
- Sodio 3 mg
- Carboidrati 68 g
- Proteine 0,6 g
Speriamo che questa ricetta ti piaccia e ti inviti a realizzarla, la confettura fatta in casa ha sempre un sapore speciale, inoltre i ribes rossi regalano un gusto unico e indimenticabile. Buon appetito!