Tagliatelle ai carciofi

Tagliatelle ai carciofi

Tagliatelle ai carciofi è un piatto gustoso e sano, perfetto per una cena in famiglia o con gli amici.

Ingredienti per 4 persone:

  • 350g di tagliatelle
  • 4 carciofi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 limone
  • 50ml di vino bianco
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. prezzemolo

Procedimento:

1. Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne e le spine, tagliarli a fette e immergerli in acqua con succo di limone.

2. In una padella, far soffriggere l’aglio e il peperoncino nell’olio d’oliva.

3. Aggiungere i carciofi, sfumare con il vino bianco e far cuocere a fuoco medio per circa 15-20 minuti.

4. Nel frattempo, cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolarle al dente.

5. Unire le tagliatelle ai carciofi e saltarle in padella per un paio di minuti.

6. Servire il piatto ben caldo, guarnendo con il prezzemolo tritato e una spolverata di pepe.

Allergie e intolleranze:

Il piatto contiene glutine e può contenere tracce di frutta a guscio e sesamo.

Valori nutrizionali per porzione:

  • Calorie: 375kcal
  • Proteine: 10g
  • Carboidrati: 53g
  • Grassi: 13g
  • Fibra: 3g

Preparare le tagliatelle ai carciofi è semplice e veloce: sorprendi i tuoi ospiti con questo piatto delizioso! Buon appetito!

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