Tagliatelle ai carciofi è un piatto gustoso e sano, perfetto per una cena in famiglia o con gli amici.
Ingredienti per 4 persone:
- 350g di tagliatelle
- 4 carciofi
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- 1 limone
- 50ml di vino bianco
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. prezzemolo
Procedimento:
1. Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne e le spine, tagliarli a fette e immergerli in acqua con succo di limone.
2. In una padella, far soffriggere l’aglio e il peperoncino nell’olio d’oliva.
3. Aggiungere i carciofi, sfumare con il vino bianco e far cuocere a fuoco medio per circa 15-20 minuti.
4. Nel frattempo, cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolarle al dente.
5. Unire le tagliatelle ai carciofi e saltarle in padella per un paio di minuti.
6. Servire il piatto ben caldo, guarnendo con il prezzemolo tritato e una spolverata di pepe.
Allergie e intolleranze:
Il piatto contiene glutine e può contenere tracce di frutta a guscio e sesamo.
Valori nutrizionali per porzione:
- Calorie: 375kcal
- Proteine: 10g
- Carboidrati: 53g
- Grassi: 13g
- Fibra: 3g
Preparare le tagliatelle ai carciofi è semplice e veloce: sorprendi i tuoi ospiti con questo piatto delizioso! Buon appetito!