Nota: i nostri ingredienti non sono piccanti a meno che non vengano aggiunti spezie piccanti.
Procedimento dettagliato
1. Sciacquare le ciliegie e tagliarle a metà eliminando il nocciolo.
2. In una ciotola, mescolare la farina con il lievito.
3. In un’altra ciotola, sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e aggiungere il latte.
4. Aggiungere lentamente la farina mescolando bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
5. Aggiungere il burro fuso, la vanillina e un pizzico di sale.
6. Imburrare e infarinare una teglia. Versare metà dell’impasto nella teglia e ricoprire con le ciliegie. Coprire con il restante impasto e decorare la superficie con le ciliegie rimaste.
7. Infornare in forno preriscaldato a 180°C per 45-50 minuti. Una volta dorata, sfornare la torta e lasciarla raffreddare.
Nota: questa torta non contiene ingredienti di origine animale ed è quindi vegan friendly.
Valori nutrizionali (per porzione)
Calorie: 400 kcal
Proteine: 6 g
Grassi: 14 g
Carboidrati: 62 g
Zuccheri: 30 g
Fibre: 3 g
Adesso non vi resta che mettervi ai fornelli e preparare questa deliziosa torta alle ciliegie. Buon appetito!
Torta alle ciliegie
Benvenuti a tutti amici cuochi,
oggi voglio condividere con voi la ricetta della mia deliziosa “Torta alle ciliegie”.
Ingredienti (per 6 persone)
Nota: i nostri ingredienti non sono piccanti a meno che non vengano aggiunti spezie piccanti.
Procedimento dettagliato
1. Sciacquare le ciliegie e tagliarle a metà eliminando il nocciolo.
2. In una ciotola, mescolare la farina con il lievito.
3. In un’altra ciotola, sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e aggiungere il latte.
4. Aggiungere lentamente la farina mescolando bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
5. Aggiungere il burro fuso, la vanillina e un pizzico di sale.
6. Imburrare e infarinare una teglia. Versare metà dell’impasto nella teglia e ricoprire con le ciliegie. Coprire con il restante impasto e decorare la superficie con le ciliegie rimaste.
7. Infornare in forno preriscaldato a 180°C per 45-50 minuti. Una volta dorata, sfornare la torta e lasciarla raffreddare.
Nota: questa torta non contiene ingredienti di origine animale ed è quindi vegan friendly.
Valori nutrizionali (per porzione)
Adesso non vi resta che mettervi ai fornelli e preparare questa deliziosa torta alle ciliegie. Buon appetito!
Categorie
Ricette più recenti
Torta di mirtilli neri profumata alla vaniglia
1 Maggio 2024Torta di mirtilli rossi e mandorle
1 Maggio 2024Rabarbaro caramellato con crema di vaniglia
1 Maggio 2024Tag