Torta alle ciliegie

Torta alle ciliegie

Benvenuti a tutti amici cuochi,
oggi voglio condividere con voi la ricetta della mia deliziosa “Torta alle ciliegie”.

Ingredienti (per 6 persone)

  • Ciliegie 500 g
  • Farina 250 g
  • Zucchero 200 g
  • Latte 200 ml
  • Uova 3
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Burro 100 g
  • Un pizzico di sale

Nota: i nostri ingredienti non sono piccanti a meno che non vengano aggiunti spezie piccanti.

Procedimento dettagliato

1. Sciacquare le ciliegie e tagliarle a metà eliminando il nocciolo.
2. In una ciotola, mescolare la farina con il lievito.
3. In un’altra ciotola, sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e aggiungere il latte.
4. Aggiungere lentamente la farina mescolando bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
5. Aggiungere il burro fuso, la vanillina e un pizzico di sale.
6. Imburrare e infarinare una teglia. Versare metà dell’impasto nella teglia e ricoprire con le ciliegie. Coprire con il restante impasto e decorare la superficie con le ciliegie rimaste.
7. Infornare in forno preriscaldato a 180°C per 45-50 minuti. Una volta dorata, sfornare la torta e lasciarla raffreddare.

Nota: questa torta non contiene ingredienti di origine animale ed è quindi vegan friendly.

Valori nutrizionali (per porzione)

  • Calorie: 400 kcal
  • Proteine: 6 g
  • Grassi: 14 g
  • Carboidrati: 62 g
  • Zuccheri: 30 g
  • Fibre: 3 g

Adesso non vi resta che mettervi ai fornelli e preparare questa deliziosa torta alle ciliegie. Buon appetito!

leave a comment