Site icon Ricette e Curiosità da E'-Tipico

Torta alle ciliegie

Torta alle ciliegie

Benvenuti a tutti amici cuochi,
oggi voglio condividere con voi la ricetta della mia deliziosa “Torta alle ciliegie”.

Ingredienti (per 6 persone)

Nota: i nostri ingredienti non sono piccanti a meno che non vengano aggiunti spezie piccanti.

Procedimento dettagliato

1. Sciacquare le ciliegie e tagliarle a metà eliminando il nocciolo.
2. In una ciotola, mescolare la farina con il lievito.
3. In un’altra ciotola, sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e aggiungere il latte.
4. Aggiungere lentamente la farina mescolando bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
5. Aggiungere il burro fuso, la vanillina e un pizzico di sale.
6. Imburrare e infarinare una teglia. Versare metà dell’impasto nella teglia e ricoprire con le ciliegie. Coprire con il restante impasto e decorare la superficie con le ciliegie rimaste.
7. Infornare in forno preriscaldato a 180°C per 45-50 minuti. Una volta dorata, sfornare la torta e lasciarla raffreddare.

Nota: questa torta non contiene ingredienti di origine animale ed è quindi vegan friendly.

Valori nutrizionali (per porzione)

Adesso non vi resta che mettervi ai fornelli e preparare questa deliziosa torta alle ciliegie. Buon appetito!

Exit mobile version