Insalata di cetrioli e avocado

Insalata di cetrioli e avocado

Questa ricetta dell’Insalata di cetrioli e avocado è perfetta per una fresca cena estiva per 4 persone.

Ingredienti:

  • Cetrioli, 2
  • Avocado, 1
  • Pomodori, 2
  • Ceci lessati, 200g
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di paprika
  • prezzemolo q.b.
  • Peperoncino tritato, q.b. (facoltativo)
  • Sale, q.b.

Procedimento:

1. Tagliare i cetrioli a rondelle e l’avocado a cubetti.

2. Tagliare i pomodori a cubetti e la cipolla a fettine sottili.

3. In una ciotola grande, mescolare i cetrioli, l’avocado, i pomodori, la cipolla e i ceci.

4. In una padella, scaldare l’olio d’oliva e l’aglio tritato per un paio di minuti. Togliere l’aglio e aggiungere la paprika e il succo di limone e mescolare bene.

5. Versare la salsa sull’insalata e mescolare delicatamente.

6. Aggiungere il prezzemolo tritato e aggiustare di sale e pepe a piacere.

Allergie e intolleranze:

L’insalata di cetrioli e avocado non contiene glutine, latte o uova. Tuttavia, se sei allergico ai legumi, puoi sostituire i ceci con un’altra fonte di proteine.

Valori nutrizionali (per porzione):

  • Calorie: 248 kcal
  • Grassi: 16g
  • Carboidrati: 25g
  • Proteine: 7g
  • Zuccheri: 6g

È facile e veloce da preparare e la sua combinazione di sapori e colori è perfetta per una cena estiva in giardino. Buon appetito!

leave a comment