Tortino di spinaci e ricotta

Tortino di spinaci e ricotta


La ricetta del Tortino di spinaci e ricotta è un vero piacere per il palato, combinando la dolcezza della ricotta con il sapore ricco e terroso degli spinaci. È un antipasto perfetto o un secondo leggero ed è facile da preparare. Inoltre, se state cercando un modo delizioso per incorporare più verdure nella vostra dieta, non cercate oltre. Questa ricetta serve quattro persone.

Ingredienti

Spinaci
500g
Ricotta 250g
Pecorino 50g
Sale e Pepe
Uovo 1

Procedere come segue

1. Pulire e lavare per bene gli spinaci.

2. Metterli in una pentola con un pò d’acqua e farli appassire.

3. Successivamente, strizzarli per bene eliminando tutta l’acqua di vegetazione.

4. In una ciotola mescolare la ricotta con l’uovo, il pecorino, sale e pepe a piacere.

5. Aggiungere gli spinaci al composto di ricotta ed amalgamare bene tutti gli ingredienti.

6. Distribuire il composto in pirottini da forno e infornare per circa 20 minuti a 180°.

Allergie/Intolleranze

Questo piatto contiene latticini e uova, quindi non è adatto per persone con allergia o intolleranza a questi ingredienti.

Valori Nutrizionali

Per porzione: 225 Calorie, 15g di grassi, 13g di proteine, 4g di carboidrati, 3g di fibre, 600mg di sodio.

Speriamo che possiate godervi questo delizioso tortino di spinaci e ricotta, sia per pranzo che per cena. È un piatto nutriente e gustoso e, una volta provato, siamo sicuri che diventerà un must nella vostra cucina. Buon appetito!


leave a comment