E’ arrivata la stagione del rabarbaro e per celebrarla non c’ è nulla di meglio che preparare una deliziosa torta al rabarbaro e mela. Un dessert dove il gusto dolce e acidulo del rabarbaro si fonde alla perfezione con le mele e il sapore leggero della pasta brisée. Un dessert perfetto per una colazione energetica o una golosa merenda. Questa torta è anche molto facile da preparare, perfetta sia per i principianti in cucina che per i più esperti pasticceri.
Torta al rabarbaro e mela
E’ arrivata la stagione del rabarbaro e per celebrarla non c’ è nulla di meglio che preparare una deliziosa torta al rabarbaro e mela. Un dessert dove il gusto dolce e acidulo del rabarbaro si fonde alla perfezione con le mele e il sapore leggero della pasta brisée. Un dessert perfetto per una colazione energetica o una golosa merenda. Questa torta è anche molto facile da preparare, perfetta sia per i principianti in cucina che per i più esperti pasticceri.
Ingredienti
Rabarbaro 500 g
Mela 300 g
Zucchero 300 g
Filo di riso
200 g
Acqua 50 g
Ricetta per 8 persone
Procedimento
1. Sbucciare il rabarbaro e le mele e tagliarli a pezzi
2. Mettere il rabarbaro e le mele in una pentola con lo zucchero e l’acqua e far cuocere per 30 minuti.
3. Preparare il filo di riso seguendo le indicazioni sulla confezione
4. Unire il filo di riso al composto di mela e rabarbaro e mescolare bene.
5. Versare il composto in uno stampo per torte e infornare a 180 gradi per 40 minuti.
Eventuali allergie e intolleranze
Questo prodotto può contenere tracce di glutine e soia.
Valori nutrizionali
Questa torta ha circa 200 calorie per porzione.
Ti aspettiamo in cucina per realizzare questa golosissima torta. Buon appetito!
Categorie
Ricette più recenti
Torta di mirtilli neri profumata alla vaniglia
1 Maggio 2024Torta di mirtilli rossi e mandorle
1 Maggio 2024Rabarbaro caramellato con crema di vaniglia
1 Maggio 2024Tag