Tarte Tatin alle Prugne Stanley

Tarte Tatin alle Prugne Stanley

La Tarte Tatin alle Prugne Stanley è un dolce classico e prelibato, che regala un gusto incredibilmente gustoso grazie alle prugne Stanley, che risultano particolarmente succose e saporite. Tipica dello scenario francese, questa Tarte si presenta come un’ottima ricetta da servire come dessert, magari accompagnata da una crema pasticcera oppure da una pallina di gelato alla crema. Ecco come prepararla:

Ingredienti per 6 persone

350 g di Pasta Brisée
8 Prugne Stanley
100 g di Zucchero
50 g di Burro

Procedimento

1. Preriscaldare il forno a 180°C.
2. Lavare e tagliare le prugne a metà, rimuovere il nocciolo.
3. Disporre le prugne in una teglia foderata con carta forno con la parte tagliata rivolta verso l’alto.
4. Spolverare con lo zucchero e aggiungere il burro a fiocchetti.
5. Coprire con la pasta brisée tagliata a misura della teglia.
6. Infornare per 20 minuti, o fino a quando la superficie risulta dorata.
7. Lasciare raffreddare, capovolgere la tarte su un piatto da portata e servire.

Allergie/Intolleranze

Questa ricetta potrebbe contenere glutine e lattosio. In caso di allergie o intolleranze, è possibile sostituire la pasta brisée con una versione senza glutine e il burro con una alternativa plant based.

Valori Nutrizionali

Valori per porzione: Calorie 320, Carboidrati 32g, Proteine 7g, Grassi 20g, Fibre 3g, Zucchero 15g.

Vi invitiamo a realizzare questa fantastica tarte tatin alle prugne stanley e a condividere con noi le vostre impressioni. Speriamo che questa ricetta diventi una delle vostre preferite, proprio come lo è per noi. Buon appetito!

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