Risotto alla Pera Coscia con Gorgonzola e Noci

Risotto alla Pera Coscia con Gorgonzola e Noci

Questo risotto si distingue per la sua delicata dolcezza fruttata offerta dalle pere coscia, ottimamente bilanciata dai sapori robusti del gorgonzola e delle noci. Un connubio perfetto di gusti e texture che soddisferà i palati più esigenti. La ricetta è per due persone.

Ingredienti

Procedimento

1. Iniziare a scaldare il brodo vegetale.

2. Pelare e tagliare la pera, metà a pezzi e metà a fette sottili per la decorazione.

3. In un’altra pentola, sciogliere il burro e unire il riso. Tostare per qualche minuto.

4. Sfumare con il vino bianco e aggiungere i pezzi di pera.

5. Continuare la cottura del riso aggiungendo poco alla volta il brodo caldo.

6. Quasi a fine cottura, unire il gorgonzola a pezzetti.

7. Mescolare finché non si scioglie completamente, quindi spegnere il fuoco.

8. Servire il risotto decorando con le fette di pera a parte e spolverando con le noci sbriciolate.

Allergie/Intolleranze

Questa ricetta contiene latticini (gorgonzola e burro) e noci che possono causare reazioni allergiche. Controllare sempre gli ingredienti in caso di allergie o intolleranze alimentari specifiche.

Valori nutrizionali

KCal: 530, Proteine: 15g, Carboidrati: 82g, Grassi: 16g, Fibre: 5g, Zuccheri: 8g

Ti invitiamo a prender parte a questa deliziosa avventura culinaria. E quando ti sembrerà di aver raggiunto la perfezione, ricorda che il miglior risotto è quello che si gusta insieme. Buon appettito!

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