Questo risotto si distingue per la sua delicata dolcezza fruttata offerta dalle pere coscia, ottimamente bilanciata dai sapori robusti del gorgonzola e delle noci. Un connubio perfetto di gusti e texture che soddisferà i palati più esigenti. La ricetta è per due persone.
2. Pelare e tagliare la pera, metà a pezzi e metà a fette sottili per la decorazione.
3. In un’altra pentola, sciogliere il burro e unire il riso. Tostare per qualche minuto.
4. Sfumare con il vino bianco e aggiungere i pezzi di pera.
5. Continuare la cottura del riso aggiungendo poco alla volta il brodo caldo.
6. Quasi a fine cottura, unire il gorgonzola a pezzetti.
7. Mescolare finché non si scioglie completamente, quindi spegnere il fuoco.
8. Servire il risotto decorando con le fette di pera a parte e spolverando con le noci sbriciolate.
Allergie/Intolleranze
Questa ricetta contiene latticini (gorgonzola e burro) e noci che possono causare reazioni allergiche. Controllare sempre gli ingredienti in caso di allergie o intolleranze alimentari specifiche.
Ti invitiamo a prender parte a questa deliziosa avventura culinaria. E quando ti sembrerà di aver raggiunto la perfezione, ricorda che il miglior risotto è quello che si gusta insieme. Buon appettito!
Risotto alla Pera Coscia con Gorgonzola e Noci
Questo risotto si distingue per la sua delicata dolcezza fruttata offerta dalle pere coscia, ottimamente bilanciata dai sapori robusti del gorgonzola e delle noci. Un connubio perfetto di gusti e texture che soddisferà i palati più esigenti. La ricetta è per due persone.
Ingredienti
Procedimento
1. Iniziare a scaldare il brodo vegetale.
2. Pelare e tagliare la pera, metà a pezzi e metà a fette sottili per la decorazione.
3. In un’altra pentola, sciogliere il burro e unire il riso. Tostare per qualche minuto.
4. Sfumare con il vino bianco e aggiungere i pezzi di pera.
5. Continuare la cottura del riso aggiungendo poco alla volta il brodo caldo.
6. Quasi a fine cottura, unire il gorgonzola a pezzetti.
7. Mescolare finché non si scioglie completamente, quindi spegnere il fuoco.
8. Servire il risotto decorando con le fette di pera a parte e spolverando con le noci sbriciolate.
Allergie/Intolleranze
Questa ricetta contiene latticini (gorgonzola e burro) e noci che possono causare reazioni allergiche. Controllare sempre gli ingredienti in caso di allergie o intolleranze alimentari specifiche.
Valori nutrizionali
KCal: 530, Proteine: 15g, Carboidrati: 82g, Grassi: 16g, Fibre: 5g, Zuccheri: 8g
Ti invitiamo a prender parte a questa deliziosa avventura culinaria. E quando ti sembrerà di aver raggiunto la perfezione, ricorda che il miglior risotto è quello che si gusta insieme. Buon appettito!
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