Pollo alluva passa e pinoli

Pollo alluva passa e pinoli

Il Pollo all’uva passa e pinoli è una deliziosa ricetta che ti porta direttamente nella soleggiata Italia. Il sapore dolce dell’uva passa si combina perfettamente con il croccante dei pinoli e la tenerezza del pollo. Perfetto per un pranzo o una cena in famiglia o tra amici, è un piatto facile da preparare che incanta con la sua squisita complessità di sapori.

Ingredienti per 4 persone

Procedimento dettagliato

1. Iniziare mettendo a bagno l’uva passa in acqua tiepida.

2. Tostare i pinoli in una padella antiaderente.

3. Tagliare il pollo a pezzi e dorare in una padella con un filo d’olio.

4. Aggiungere l’uva passa e i pinoli al pollo.

5. Salare e pepare a piacere.

6. Coprire la padella e lasciare cuocere a fiamma media per circa 30 minuti.

Eventuali allergie/intolleranze

Attenzione a chi ha allergie ai frutta a guscio, in quanto i pinoli sono un allergene comune.

Valori nutrizionali

Il Pollo all’uva passa e pinoli è un piatto equilibrato, ricco di proteine grazie al pollo, acidi grassi buoni dai pinoli e carboidrati dall’uva passa. Contiene circa 400 calorie per porzione.

Speriamo che questa ricetta ti porti un po’ di sole italiano nella tua cucina. Fai sapere come ti è andata e condividi la tua esperienza con noi! Buon appetito!

leave a comment