La Pasta all’Amatriciana è un piatto tipico della cucina italiana, originario della città di Amatrice. Questo piatto, ricco di sapori e con un gusto deciso, è ideale per un pranzo domenicale in famiglia o per una cena tra amici. La ricetta proposta è per 4 persone.
2. In una padella, far rosolare il guanciale fino ad ottenere una crosticina croccante.
3. In un’altra padella, scaldare i pomodori pelati e schiacciarli con una forchetta.
4. Aggiungere il guanciale ai pomodori e far cuocere per circa 15 minuti.
5. Nel frattempo, cuocere gli spaghetti in acqua salata bollente.
6. Scolare la pasta e aggiungere al sugo di pomodoro e guanciale.
7. Servire la pasta chiudendo con una spolverata di pecorino e pepe.
Allergie/Intolleranze
Questa ricetta potrebbe presentare allergeni come lattosio (nel pecorino) e glutine (nei spaghetti). Si raccomanda a chi soffre di queste intolleranze di controllare attentamente gli ingredienti o di cercare alternative idonee.
Valori Nutrizionali
Per porzione: energia 810kcal, grassi 30g (di cui saturi 14g), carboidrati 80g, fibre 4g, proteine 40g, sale 4g.
In ogni ricetta che ti proponiamo, ci impegniamo a rispettare la tradizione ma senza rinunciare alla sperimentazione. Speriamo davvero che questa ricetta della Pasta all’Amatriciana ti piaccia e porti un po’ di sapore italiano nella tua cucina. Buon appetito!
Pasta allAmatriciana
La Pasta all’Amatriciana è un piatto tipico della cucina italiana, originario della città di Amatrice. Questo piatto, ricco di sapori e con un gusto deciso, è ideale per un pranzo domenicale in famiglia o per una cena tra amici. La ricetta proposta è per 4 persone.
Ingredienti
Spaghetti
– 400gr
Guanciale
– 200gr
Pecorino
– 100gr
Pomodori Pelati
– 400gr
Pepe
a piacere
Sale
a piacere
Procedimento
1. Iniziare tagliando il guanciale a listarelle.
2. In una padella, far rosolare il guanciale fino ad ottenere una crosticina croccante.
3. In un’altra padella, scaldare i pomodori pelati e schiacciarli con una forchetta.
4. Aggiungere il guanciale ai pomodori e far cuocere per circa 15 minuti.
5. Nel frattempo, cuocere gli spaghetti in acqua salata bollente.
6. Scolare la pasta e aggiungere al sugo di pomodoro e guanciale.
7. Servire la pasta chiudendo con una spolverata di pecorino e pepe.
Allergie/Intolleranze
Questa ricetta potrebbe presentare allergeni come lattosio (nel pecorino) e glutine (nei spaghetti). Si raccomanda a chi soffre di queste intolleranze di controllare attentamente gli ingredienti o di cercare alternative idonee.
Valori Nutrizionali
Per porzione: energia 810kcal, grassi 30g (di cui saturi 14g), carboidrati 80g, fibre 4g, proteine 40g, sale 4g.
In ogni ricetta che ti proponiamo, ci impegniamo a rispettare la tradizione ma senza rinunciare alla sperimentazione. Speriamo davvero che questa ricetta della Pasta all’Amatriciana ti piaccia e porti un po’ di sapore italiano nella tua cucina. Buon appetito!
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