L’arrivo dell’inverno porta con sé una piccola delizia gustativa da non perdere: i mandarini tardivi. Questi frutti, dal sapore dolce e dalla polpa succosa, sono perfetti per preparare una squisita marmellata casalinga, resa ancora più raffinata dall’aggiunta di vaniglia. Scopriamola.
Ingredienti
La ricetta è pensata per un vasetto da 500 grammi.
1. Lavare accuratamente i mandarini, tagliarli a metà e spremere il succo.
2. Tritare la buccia e unirla al succo in un pentolino, aggiungere l’zucchero e il baccello di vaniglia diviso al centro.
3. Portare ad ebollizione e cuocere per 40 minuti o fino a quando la marmellata non avrà raggiunto la consistenza desiderata.
4. Togliere il baccello di vaniglia e versare la marmellata ancora calda nei vasetti sterilizzati, chiudere bene i tappi e capovolgere i vasetti fino al raffreddamento.
Allergie/Intolleranze
La ricetta non contiene uova, latte e derivati, glutine e frutta a guscio. Controllare però sempre gli ingredienti in caso di allergie o intolleranze personali.
Valori Nutrizionali
Valori per 100g:
Energia: 1050 kJ/ 248 kcal
Grassi: 0 g, di cui saturi: 0 g
Carboidrati: 61 g, di cui zuccheri: 61 g
Proteine: 1 g
Sale: 0 g
Speriamo che questa ricetta vi entusiasmi tanto quanto a noi. Portate in tavola una delizia tutta invernale e sperimentate la gioia di preparare la marmellata in casa. Buon appetito!
Marmellata di Mandarino Tardivo e Vaniglia
L’arrivo dell’inverno porta con sé una piccola delizia gustativa da non perdere: i mandarini tardivi. Questi frutti, dal sapore dolce e dalla polpa succosa, sono perfetti per preparare una squisita marmellata casalinga, resa ancora più raffinata dall’aggiunta di vaniglia. Scopriamola.
Ingredienti
La ricetta è pensata per un vasetto da 500 grammi.
1 kg di Mandarini Tardivi
500 g di Zucchero
1 Baccello di Vaniglia
Procedimento
1. Lavare accuratamente i mandarini, tagliarli a metà e spremere il succo.
2. Tritare la buccia e unirla al succo in un pentolino, aggiungere l’zucchero e il baccello di vaniglia diviso al centro.
3. Portare ad ebollizione e cuocere per 40 minuti o fino a quando la marmellata non avrà raggiunto la consistenza desiderata.
4. Togliere il baccello di vaniglia e versare la marmellata ancora calda nei vasetti sterilizzati, chiudere bene i tappi e capovolgere i vasetti fino al raffreddamento.
Allergie/Intolleranze
La ricetta non contiene uova, latte e derivati, glutine e frutta a guscio. Controllare però sempre gli ingredienti in caso di allergie o intolleranze personali.
Valori Nutrizionali
Valori per 100g:
Energia: 1050 kJ/ 248 kcal
Grassi: 0 g, di cui saturi: 0 g
Carboidrati: 61 g, di cui zuccheri: 61 g
Proteine: 1 g
Sale: 0 g
Speriamo che questa ricetta vi entusiasmi tanto quanto a noi. Portate in tavola una delizia tutta invernale e sperimentate la gioia di preparare la marmellata in casa. Buon appetito!
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