Marmellata di Kumquat e Vaniglia

Marmellata di Kumquat e Vaniglia

“`html

La marmellata di Kumquat e Vaniglia è una deliziosa conserva da spalmare sulle fette biscottate per la colazione o da abbinare alle pietanze salate. Il Kumquat, piccolo agrume di origine asiatica, si caratterizza per la sua dolcezza equilibrata dall’amaro della buccia. L’aggiunta di vaniglia arricchisce il sapore rendendo questa marmellata un vero e proprio piacere per il palato. Questa ricetta è adatta per preparare circa 500 grammi di marmellata.

Ingredienti

Procedimento

1. Iniziare lavando i kumquats.

2. Tagliarli in quattro parti e rimuovere i semi.

3. Mettere i kumquats in una pentola con l’acqua e lo zucchero.

4. Aggiungere le bacche di vaniglia.

5. Far cuocere a fiamma media, mescolando di tanto in tanto.

6. Quando la marmellata raggiunge la consistenza desiderata, rimuovere le bacche di vaniglia

7. Mettere la marmellata ancora calda in vasetti di vetro sterilizzati e chiudere ermeticamente.

Allergie/Intolleranze

Questa ricetta è priva di glutine, lattosio e frutta secca. Assicurarsi che tutti gli ingredienti utilizzati siano compatibili con eventuali intolleranze o allergie.

Valori Nutrizionali

Per 100g di prodotto:

  • Energia: 246 kcal
  • Proteine: 0.9g
  • Carboidrati: 61g
  • Grassi: 0.1g
  • Fibre: 1.8g

Che ne dici di provare a fare questa marmellata a casa? La dolcezza dei kumquats, combinata con la vaniglia, la renderà indimenticabile. Fai il pieno di agrumi e mettiti ai fornelli! Buon appetito!

“`

leave a comment