Insalata estiva di melone giallo gamberetti e menta fresca

Insalata estiva di melone giallo gamberetti e menta fresca

Un piatto fresco e leggero da gustare nelle calde giornate estive. L’insapora della menta e la dolcezza del melone si sposano alla perfezione con l’aroma dei gamberetti, regalando un mix di sapori unico. Eccovi la ricetta per quattro persone.

Ingredienti

Procedimento

1. Tirare fuori dai frigorifero il melone giallo e i gamberetti.

2. Sciacquare bene la menta sotto l’acqua corrente.

3. Sbucciare il melone, eliminare i semi interni e tagliarlo a cubetti.

4. Cuocere i gamberetti in acqua bollente salata per alcuni minuti.

5. Scolare i gamberetti e lasciarli raffreddare.

6. Unire in un saladiera i cubetti di melone, i gamberetti e le foglie di menta spezzettate.

7. Condirrere con sale e pepe a piacere.

Allergie/Intolleranze

Questa ricetta contiene crostacei (gamberetti) che possono provocare allergie. Non è adatta a persone con intolleranza al fruttosio a causa della presenza del melone.

Valori Nutrizionali

Ogni porzione di questa insalata fornisce circa 150 kcal, 2,5g di grassi, 25g di carboidrati e 14g di proteine.

Vi auguro una buona degustazione di questa fresca e leggera insalata, perfetta per i pranzi estivi. Quando vedrete come i sapori si sposano tra di loro, vi innamorerete di questo piatto. Buon appetito!

leave a comment