La crostata di pesche piatte e mandorle è un delizioso dessert estivo che sprigiona tutto il gusto e l’aroma di questi frutti di stagione. Perfetta per una fresca merenda o come fine pasto, è un dolce facile da realizzare che conquista adulti e bambini. Ecco la ricetta per 8 persone.
1. Iniziare preparando la frolla: unire la farina e lo zucchero e poi aggiungere il burro freddo a pezzettini.
2. Lavorare l’impasto fino a ottenere un composto bricioloso, poi aggiungere le uova e impastare fino a ottenere una massa omogenea.
3. Lasciare riposare l’impasto in frigo per almeno 30 minuti.
4. Nel frattempo, pulire e tagliare a fette le pesche e grattugiare la buccia del limone.
5. Stendere l’impasto e rivestire uno stampo da crostata, bucherellare il fondo e disporre sopra le pesche e le mandorle tritate.
6. Infornare a 180°C per circa 40 minuti, o fino a quando la crostata è ben dorata.
Allergie/Intolleranze
Questa ricetta contiene glutine, uova e frutta a guscio. Può non essere adatta a persone con celiachia, allergie alle uova o alle mandorle.
Valori Nutrizionali
Per porzione: 315 kcal, 19g di grassi, 10g di proteine, 36g di carboidrati
In un caldo pomeriggio estivo, nulla sa di fresco e di gioia come una fetta di questa crostata di pesche piatte e mandorle servita come merenda o come fine pasto. Ricca di frutta di stagione, è un dolce che sa di sole, di natura e di bontà. Tanto buona che ne vorrete un’altro pezzo. Buon appetito!
Crostata di pesche piatte e mandorle
La crostata di pesche piatte e mandorle è un delizioso dessert estivo che sprigiona tutto il gusto e l’aroma di questi frutti di stagione. Perfetta per una fresca merenda o come fine pasto, è un dolce facile da realizzare che conquista adulti e bambini. Ecco la ricetta per 8 persone.
Ingredienti
500g di Farina
200g di Zucchero
200g di Burro
2 Uova
6 Pesche Piatta
100g di Mandorle
1 Limone
Procedimento
1. Iniziare preparando la frolla: unire la farina e lo zucchero e poi aggiungere il burro freddo a pezzettini.
2. Lavorare l’impasto fino a ottenere un composto bricioloso, poi aggiungere le uova e impastare fino a ottenere una massa omogenea.
3. Lasciare riposare l’impasto in frigo per almeno 30 minuti.
4. Nel frattempo, pulire e tagliare a fette le pesche e grattugiare la buccia del limone.
5. Stendere l’impasto e rivestire uno stampo da crostata, bucherellare il fondo e disporre sopra le pesche e le mandorle tritate.
6. Infornare a 180°C per circa 40 minuti, o fino a quando la crostata è ben dorata.
Allergie/Intolleranze
Questa ricetta contiene glutine, uova e frutta a guscio. Può non essere adatta a persone con celiachia, allergie alle uova o alle mandorle.
Valori Nutrizionali
Per porzione: 315 kcal, 19g di grassi, 10g di proteine, 36g di carboidrati
In un caldo pomeriggio estivo, nulla sa di fresco e di gioia come una fetta di questa crostata di pesche piatte e mandorle servita come merenda o come fine pasto. Ricca di frutta di stagione, è un dolce che sa di sole, di natura e di bontà. Tanto buona che ne vorrete un’altro pezzo. Buon appetito!
Categorie
Ricette più recenti
Torta di mirtilli neri profumata alla vaniglia
1 Maggio 2024Torta di mirtilli rossi e mandorle
1 Maggio 2024Rabarbaro caramellato con crema di vaniglia
1 Maggio 2024Tag