Crostata di Mandarino Clementina Caramellata

Crostata di Mandarino Clementina Caramellata



La Crostata di Mandarino Clementina Caramellata è una dolce specialità rivisitata della tradizione italiana.
È una combinazione perfetta di dolcezza e leggera acidità, grazie all’uso di mandarini clementini caramellati che danno un gusto davvero unico.
È una ricetta semplice ma di grande effetto, ideale da servire come dessert dopo un pranzo o una cena oppure per una colazione speciale.

Ingredienti per 8 persone

Procedimento

1. Impastare la farina con lo zucchero, il burro ed un pizzico di sale.

2. Aggiungere le uova e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

3. Lasciare riposare l’impasto in frigorifero per almeno 30 minuti.

4. Nel frattempo, preparare i mandarini clementini: tagliarli a fettine sottili e metterli in una padella con lo zucchero, cuocere a fuoco lento fino a caramellarli.

5. Stendere l’impasto in una tortiera e disporre sopra i mandarini clementini caramellati.

6. Infornare a 180°C per circa 30 minuti o fino a quando la crostata sarà dorata.

Allergie/Intolleranze

Questa ricetta contiene glutine (farina di grano) e prodotti derivati dall’uovo. Può essere inappropriata per persone celiache o allergiche alle uova.

Valori Nutrizionali

I valori nutrizionali per porzione di questa crostata sono di circa 350 calorie, 15 g di grassi, 50 g di carboidrati e 6 g di proteine.

Se ti è venuta l’acquolina in bocca leggendo questa ricetta, allora non esitare e mettiti all’opera. La Crostata di Mandarino Clementina Caramellata ti aspetta! Buon appetito!


leave a comment